“Не факт, что Газзаев уйдет!”

Эксперты “МК” считают, что ЦСКА еще может стать чемпионом

28 октября 2008 в 18:33, просмотров: 377

Несмотря на красивую победу армейцев над динамовцами, их шансы на “золото”-2009 после этого тура не увеличились. Скорее наоборот: ведь лидер, казанский “Рубин”, тоже победил. И теперь для того, чтобы де-юре оформить чемпионство, “рубиновым” нужно просто одержать 2 победы в 4 оставшихся матчах. Так что даже если ЦСКА возьмет 12 очков из 12 возможных, без помощи соперников казанцев (например, “Сатурна” или “Локо”) ему не справиться... При этом — вот парадокс! — игрой армейцев восхищаются сейчас даже не питавшие ранее симпатий к красно-синим болельщики, в то время как “Рубину” пророчат провал в Лиге чемпионов, до старта в которой еще почти год.

Армейцы, что и говорить, явно на ходу. Команда Валерия Газзаева вышла на пик формы и зримо напоминает тот клуб, который 3 года назад выиграл Кубок УЕФА. Нет Карвалью? Зато появился Дзагоев, на которого уже положил глаз сам мадридский “Реал”! Атака эффективна, оборона надежна… При этом отставка Газзаева, о которой президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер сообщил еще в первой половине июля, не спешит превращаться из потенциальной в маловероятную.

Так что же происходит с ЦСКА и не было бы правильным оставить Газзаева, который еще, чем черт не шутит, возьмет да украдет у Казани “золото”? На эти вопросы нам помогают ответить постоянные эксперты “МК”: тренер-победитель юношеского чемпионата Европы Игорь КОЛЫВАНОВ и известный актер Александр ПОРОХОВЩИКОВ.

1.Есть ли у ЦСКА шанс догнать “Рубин”?

Колыванов: “Безусловно, армейцам по силам выиграть все оставшиеся игры, но этого может оказаться недостаточно: надо же, чтобы и казанцы теряли очки. А так — ЦСКА демонстрирует просто прекрасный футбол, забивает не меньше трех голов в одном матче. Но и “Рубин” при этом выглядит крайне уверено, а главное — играет стабильно. Так что казанцы по праву занимают первую строчку турнирной таблицы…”

Пороховщиков: “Шанс есть. Если армейцы будут продолжать играть в свой футбол, то даже такая существенная фора в 7 очков не поможет “Рубину”.

2. Армейцы заиграли в полную силу только после заявления о смене главного тренера. Но есть ли теперь смысл в отставке Газзаева?

Колыванов: “Еще не факт, что Валерий Георгиевич уйдет! У нас часто делают заявления, которые не имеют никаких последствий... Так что пока отставка не случилась, обсуждать ее не имеет смысла. Мой прогноз? Газзаев — прекрасный специалист, один из сильнейших в России, и вряд ли его уберут”.

Пороховщиков: “Отставка Газзаева — глупость несусветная. Если хотят навредить клубу, то пусть меняют тренера, ищут иностранца... По мне, так Валерий Георгиевич был талантливым футболистом и является прекрасным тренером. Он всем уже все доказал, первым выиграв для России Кубок УЕФА. В театре есть такой термин, как “паровоз” — это тот актер, на котором лежит основная нагрузка. Так вот Газзаев и есть “паровоз” в ЦСКА. Нет Жо и Карвалью — не беда. Он умеет сделать так, чтобы команда играла. Убежден, Валерий Георгиевич занимает свое место и его увольнение пойдет армейцам только во вред…”



Партнеры