Президент РФ Дмитрий Медведев — вчера, на заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству:

“Мы знаем о том, с каким усердием ряд государств поставлял оружие режиму Саакашвили, чем весьма активно подстегивали его к агрессии, и сейчас по сути осуществляют планы перезагрузки этого режима дополнительными видами вооружения. Мы этого не забудем”.

28 октября 2008 в 18:33, просмотров: 516

Глава государства отметил, что в поставках оружия Грузии участвовал “ряд близких нам государств”. “Мы будем, естественно, учитывать это в своей практической политике, хотел бы, чтобы все это имели в виду”, — подчеркнул президент.

Он отметил, что Россия будет продолжать выполнение обязательств по контрактам в сфере ВТС. Но оружие будем поставлять “исключительно для обеспечения обороноспособности наших партнеров”. Заодно ДАМ не удержался от очередной шпильки в адрес США. Санкции, которые Штаты ввели по отношению к “Рособоронэкспорту”, по его мнению, не что иное, как “недобросовестная конкуренция, просто попытка отсечь поставщиков”. Медведев счел такое решение “недальновидным”. А заодно обещал господдержку отечественным оборонным предприятиям.



    Партнеры