Совы в зоопарке подглядывают за медведями

Провести целый день в обществе своих собратьев в Московском зоопарке решила длиннохвостая неясыть, по всей видимости, оказавшаяся в Белокаменной пролетом

28 октября 2008 в 18:15, просмотров: 320

Как удалось узнать “МК”, рано утром пернатая гостья взгромоздилась на высокое дерево, растущее рядом с вольерами, где живут белые мишки. На сову обратили внимание сучкорезы, приводившие в порядок растительность в зоопарке.

Работяги приняли решение не трогать дерево, пока неясыть не улетит. Но пернатое не собиралось покидать уютное место. Оно вертело головкой по сторонам, время от времени бросая взгляд на белоснежного топтыгина, который беззаботно катался на спине по вольеру. Лишь на следующее утро крылатая гостья исчезла.

В тот день же недалеко от вольера с медведями, на дереве около пруда с пеликанами, тоже пряталась залетная сова! Правда, в отличие от другой гостьи ей не повезло: птичку заметили вороны — они кружились над ветками и пытались напасть на беззащитное пернатое, поэтому сове и приходилось кочевать с дерева на дерево.  

Кстати, если вы заметили сову на улицах — не надо пытаться ей помочь и тем более забирать домой. У этих птиц сейчас миграционный период, в течение которого они ищут хлебосольные места. Часто пернатые пережидают светлое время суток в Первопрестольной, а ночью отправляются в путь.



Партнеры