Знаменитая бобслеистка пострадала от разбойников

Жертвой разбойного нападения стала призер Олимпийских игр 2004 года бобслеистка Ольга Федорова

28 октября 2008 в 18:12, просмотров: 314

Как удалось выяснить “МК”, в жуткую ситуацию 25-летняя спортсменка попала еще 20 октября. Около 15.00 она вышла из манежа ЦСКА, где проходила тренировка, подошла к своему Range Rover и стала дожидаться подруг по команде. Но внезапно к внедорожнику подошли двое кавказцев в черном. Угрожая пневматическим пистолетом, они заставили перепуганную бобслеистку выйти из авто и затолкали ее в свой “Мерседес-140”, припаркованный поблизости. Ольга отчаянно сопротивлялась, но силы были неравными. В салоне мужчины потребовали отдать ключи от машины. А пока бедняжка рылась в сумке, негодяи выстрелили в упор ей в правую ногу! После этого они выкинули раненую на асфальт и скрылись. К счастью, в этот момент к Ольге подбежала напарница Елена Доронина.

Спортсменку доставили в НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Оказалось, что пуля вошла глубоко в ногу в области паха, в нескольких миллиметрах от бедренной артерии. Была повреждена фасция бедра — соединительная ткань, покрывающая мышцу. Ольге сделали операцию. В минувшие выходные девушку уже отпустили домой, а через несколько дней ей снимут швы.

Тем временем представители Федерации бобслея и скелетона России обратились с заявлением в ОВД “Хорошевский”. Скорее всего, Федорова стала жертвой обычных разбойников. Однако не исключено, что организация нападения — происки конкурентов, целью которых было подорвать физическое и психологическое здоровье лучшей российской разгоняющей.

Несмотря на инцидент, Ольга Федорова не теряет присутствия духа и надеется выступить на Олимпиаде 2010 года.



Партнеры