Юные головорезы нашли сроки в сейфе с драгоценностями

В места не столь отдаленные отправятся в скором времени трое молодчиков, которые в 2004 году убили 17-летнего жителя подмосковного Одинцова Петра Ткача

28 октября 2008 в 17:33, просмотров: 335

Негодяи похитили сейф, принадлежавший родителям парня, а с юношей расправились как с ненужным свидетелем.

Как уже сообщал “МК”, в один из октябрьских дней 2004 года Петр не вернулся домой из колледжа. Вечером взволнованные родители парня обнаружили, что из дома пропал сейф с драгоценностями на сумму 400 тысяч руб.

 Шокирующая правда выплыла на свет божий в августе 2007 года. Тогда выяснилось, что юноша стал жертвой убийц.

Вскоре милиционеры задержали 20-летнего Константина, 22-летнего Вадима и 23-летнего Сергея.

Идейным вдохновителем троицы был Константин, которому на момент преступления только исполнилось 17 лет. Юноша часто бывал в гостях у Ткача и вознамерился похитить сейф. Посовещавшись с закадычными друзьями Вадимом и Сергеем, Константин решил убить Петра. Негодяи приметили в поле около деревни Гаврилково небольшую яму и заранее припасли лопаты. В намеченный день сообщники похитили сейф и спрятали его в квартире одного из сообщников. Затем негодяи заманили Петра в машину, привезли к заранее приготовленной для него могиле, где задушили и закопали несчастного. Содержимое сейфа душегубы достали при помощи “болгарки”.

В Мособлпрокуратуре сообщили, что Мособлсуд признал приятелей виновными.  Сергей получил 17 лет колонии строгого режима, Вадим — 16 лет. Константину назначили максимальную меру наказания, которая предусмотрена для несовершеннолетних, — 10 лет лишения свободы в колонии общего режима. Родители убитого получили более 3 млн. 450 тыс. рублей в качестве компенсации.



Партнеры