Отец и сын застрелили охранников, помешавших им пить пиво

В убийстве двух охранников кафе в подмосковном Юбилейном признаны виновными двое жителей этого города

28 октября 2008 в 17:31, просмотров: 3875

В конце прошлого года Юрий Бирюков и его сын Дмитрий расстреляли секьюрити, не пожелавших пускать мужчин в забегаловку.

Как уже писал “МК”, трагедия произошла 11 ноября в кафе “Танго”. Двое охранников-чеченцев, 20-летний Зелимхан и 22-летний Беслан, не пустили в питейное заведение двух нетрезвых граждан. Возник конфликт, в ходе которого мужчины затронули национальный вопрос. Потом один из мужчин вызвал охранников на бой — в память о войне в Чечне. Зелимхан и Беслан вышли с дебоширами на улицу, но те почему-то передумали и уехали на “Москвиче”. Однако граждане уезжали затем, чтобы вооружиться. Вернувшись, один из мужчин в вестибюле стал палить по охранникам из карабина “Сайга”. Зелимхан скончался, а Беслан был госпитализирован.

Как выяснилось позже, нападение совершили 54-летний Юрий Бирюков и его 31-летний сын Дмитрий. Бирюков-старший подозвал охранников, после чего его сын открыл огонь. Между прочим, отец-пенсионер никому не причинял беспокойства, да и Дмитрий в глазах окружающих был нормальным человеком. У молодого мужчины, работавшего менеджером, есть жена и малолетний ребенок.

По словам гособвинителя Мособлпрокуратуры Лилии Сабанчеевой, Дмитрий Бирюков получил 16 лет, а его родитель — 10 лет колонии строгого режима.



Партнеры