Не зарастет народная тропа

В начале ноября в Железнодорожном откроется движение по Павлинскому шоссе, которое соединит два микрорайона — Темниково и Павлино

28 октября 2008 в 17:19, просмотров: 335

Дорога существовала и раньше, но представляла собой две раскатанные колеи. Ее проложили горожане по собственной инициативе, стремясь срезать и тем облегчить себе жизнь. Ведь из Павлина до Темникова можно добраться лишь через центр города.

Водители экономили время, нервы, бензин. Администрация города бороться с “народной дорогой” не стала, она тоже пошла другим путем — добилась на уровне области. В прошлом году правительство Подмосковья приняло решение о строительстве здесь полноценной асфальтированной дороги и выделило средства из областного бюджета.

Новое Павлинское шоссе будет представлять собой двухполосный асфальтированный участок длиной почти два километра. Помимо очевидных плюсов для горожан, дорога позволит отчасти разгрузить Носовихинское шоссе, которое буквально задыхается в пробках. Сейчас заканчивается обустройство кольцевой развязки при въезде в Павлино. Также строители укладывают асфальт на последнем участке шоссе рядом с микрорайоном.



Партнеры