Вести с полей

Новости подмосковного спорта

28 октября 2008 в 16:29, просмотров: 390

Хоккей


Канадский перебор в “витязе”?

По окончании матча регулярного чемпионата КХЛ “Витязя” с “Трактором”, который стал в Чехове первым после злосчастной игры с “Авангардом” (тогда, напомним, остановилось сердце юного нападающего омичей Алексея Черепанова), разразился скандал. Гости из Челябинска после поражения со счетом 1:3 заявили, что подают протест в связи с тем, что “витязи” превысили лимит на иностранных игроков. Приводятся и имена нарушителей: Дарси Веро, Натан Перро, Крис Саймон, Арен Спайло и Деррик Волзер.

Но тут возникает вопрос: какие правила нарушили хозяева? Ведь согласно статье 91 регламента КХЛ в заявке клуба на матч должно быть не более 5 иностранных полевых игроков либо 1 вратарь и 3 полевых игрока. Хотя “трактористы” на это возражают: “Как нам объяснили в лиге — тут речь только о заявке, а на льду не должно быть больше 4 легионеров!”

В связи с тем, что матч по центральному телевидению не показывали, не остается ничего другого, как воспользоваться статистикой, коей предостаточно на сайте Континентальной хоккейной лиги. Согласно ей Волзер не провел в этом матче на льду ни одной смены. Хотя и тут челябинцы другого мнения: “Волзер точно отыграл два периода! Сразу после окончания матча мы подали протест, решение по которому будет вынесено в ближайшие три дня. Остается только ждать”.

Лещев возвращается!

Вице-капитан лидера чемпионата КХЛ мытищинского “Атланта” Альберт Лещев в скором времени вернется на лед. Нападающий уже провел первую тренировку с основным составом после перерыва, связанного с травмой, но, по ощущениям игрока, который сам оценивает свою физическую форму как оптимальную, его возвращение вряд ли состоится уже в матче с “Амуром” (1 ноября). Скорее всего Альберт выйдет на лед 13 ноября, когда в Мытищи пожалует минское “Динамо”.

Марушак станет “милиционером”?

Защитник сборной Чехии и клуба “Млада Болеслав” Иржи Марушак близок к переходу в ХК МВД. 32-летний игрок, известный российским любителям хоккея по выступлениям за ЦСКА, СКА и новокузнецкий “Металлург”, должен присоединиться к новому клубу в ближайшее время. Перебор легионеров “милиционерам” не грозит: ХК МВД недавно расстался с канадцем Фортэном и американцем Джиллсоном.

Футбол


Егор Титов и Ко покинули зону вылета

Одержав две победы — над “Локомотивом” и конкурентом в борьбе за выживание “Лучом-Энергией”, подмосковный клуб “Химки” покинул зону вылета. Роль лидеров, как и следовало ожидать, взяли на себя самые опытные игроки химчан — Егор Титов, забивший “Лучу” свой первый гол за новую команду, и вратарь Роман Березовский, признанный подмосковными болельщиками лучшим игроком месяца. Но расслабляться клубу Сергея Юрана рано: из 4 оставшихся матчей “Химкам” 3 предстоит провести на выезде — в Санкт-Петербурге, Нальчике и Перми…



    Партнеры