Египтянкам разрешено бить мужей

Соответствующая фетва издана крупнейшим в мире исламским университетом Аль-Азхар в Каире

29 октября 2008 в 20:12, просмотров: 474

Как заявил глава специального комитета по фетвам шейх Абдель Хамид аль-Атраш, “жена может поднять руку на мужчину для самозащиты”. Ранее подобные предписания были обнародованы в Саудовской Аравии и Турции.

 “Все имеют право на защиту, будь то мужчина или женщина, ибо все равны перед Богом”, — пояснил аль-Атраш. В Центре социально-правовой и психологической поддержки женщин “Надежда” Департамента семейной и молодежной политики города Москвы сказали, что каждый десятый звонок поступает от мужчины. Но все-таки основные клиентки — женщины, для которых разборки с мужем заканчиваются синяками. Стоит ли давать сдачу благоверному?

— Я никогда не была сторонницей насилия, — сказала “МК” психолог центра Ирина, — агрессия вызывает только агрессию. Даже поэтому не стоит вступать с мужем в рукопашную, он все равно сильнее. Разговор, ссору стоит перевести в какое-то конструктивное русло. Со своими клиентками мы разбираем конфликт со всех сторон и ищем пути выхода из него. Но в любом случае не кулаками.



Партнеры