Охранник пошел в тюрьму за слишком рьяное исполнение служебных обязанностей

Юный посетитель одного из столичных универсамов подвергся нападению… охранника этой торговой точки

29 октября 2008 в 19:47, просмотров: 349

Сотрудник ЧОП избил 17-летнего парня, подозревая его в краже продуктов, а потом стал вымогать деньги как бы в счет похищенного. Недавно секьюрити был вынесен приговор.

Как сообщили “МК” в Лефортовской прокуратуре, 32-летний житель подмосковного Ногинска Алексей Куров работал инспектором в ЧОП “Гудвилл-гарант”. В обязанности мужчины входило следить за порядком в магазине на улице Рогожский Поселок.

На очередном дежурстве 15 апреля Куров высмотрел среди посетителей молодого человека, который вызвал у него подозрение. Как позже утверждал сам охранник, тинейджер стащил с прилавка 3 упаковки рыбы стоимостью 366 рублей.

Куров перегородил путь парню и приказал ему показать свои личные вещи. На отказ Дениса (так зовут “похитителя”) выполнить требование он ударил парня кулаком в грудь и вместе с другим охранником затащил в подсобку. Укрывшись от посторонних глаз, Куров стал фотографировать юношу на свой мобильный телефон. Денис закрыл лицо руками, а Куров схватил его за волосы и ударил по носу, спине и ребрам.

Запугав подростка, секьюрити принялся вымогать у него 2 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда магазину, а также оплатить стоимость рыбы. В противном случае он обещал рассказать о краже милиции и родителям.

У Дениса таких денег не нашлось, и бедолага стал звонить своей знакомой и преподавателю колледжа, в котором он учился. Денис просил одолжить деньги. Учитель и приятельница выручили — они привезли Курову требуемые тысячи, после чего юноша был отпущен домой. Родители парня, узнав о случившемся, были возмущены. Они заявили в милицию, и вымогатель был задержан.

Суд приговорил Курова к 1 году 7 месяцам лишения свободы, а также запретил ему заниматься частной охранной деятельностью в течение 3 лет.



Партнеры