Нерадивая мать пошла в тюрьму, запутавшись в детях

Два года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и штраф 10 тысяч рублей — такой приговор вчера вынесла судья Кунцевского районного суда в отношении нерадивой матери

29 октября 2008 в 19:46, просмотров: 434

Женщина издевалась над своим 3-летним сыном!

Как ранее сообщал “МК”, 7 апреля в ОВД по Крылатскому району поступило тревожное сообщение о госпитализации в больницу 3-летнего Никиты. У малютки были обнаружены множественные гематомы, ушиб головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма.

Как позднее выяснилось, эти увечья мальчику нанесла родная мама — 21-летняя Марина Геля. Женщина давно стояла на учете. У нее уже забирали годовалого ребенка в детдом, так как она оставила малыша на сестру, а сама пропала на длительное время.

В первый раз Марине удалось упросить отдел опеки и попечительства вернуть ей чадо — дама слезно клялась, что ее насильно удерживали на Украине несколько месяцев. Однако на этот раз вернуть сына Марине не позволили. Как рассказала МК инспектор ПДН ОВД “Крылатское” Ольга Батяйкина, после выписки малыша из больницы он был помещен в дом ребенка, а его мать была лишена родительских прав.

Мотивы, по которым женщина столь жестоко обращалась с малюткой, не может сформулировать даже сама виновница.

По ее словам, год не задался с самого начала — у Марины умерла мать. Скверное настроение девушки было вызвано также беременностью (Марина находилась на седьмом месяце). Кроме того, от знакомых стало известно, что мальчик появился на свет от нелюбимого дамой человека.

Судебно-медицинская экспертиза признала увечья, причиненные ребенку, как средний тяжести вред здоровью.

Уголовное дело было направлено в суд по обвинению госпожи Геля в двух преступлениях — злостном неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженном с жестоким обращением и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. Адвокат подсудимой Наталья Шлеина пояснила, что подзащитная признает вину по факту избиения Никиты, однако не согласна с первым пунктом обвинения, так как, по мнению Марины, она достойно заботилась о ребенке до лишения родительских прав.

Судебное разбирательство затянулось из-за внезапной трагедии — у девушки умерла новорожденная дочь. У Катюши было тяжелое врожденное заболевание, ее родители готовились к операции, но девочка внезапно скончалась. Кстати, и Никита сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии.

На оглашение приговора Геля пришла с гражданским супругом, отцом второго ребенка (мужчина рьяно защищал благоверную на протяжении всего следствия). Рыдая, дама публично раскаялась в своем поступке. За насилие над ребенком судья приговорила Марину к 1 году лишения свободы. Но, учитывая, что у женщины не закончился испытательный срок по первой судимости (в прошлом году Геля была осуждена на 1 год условно и 1 год испытательного срока за угрозу убийством и ножевое ранение знакомому), общий срок составил 2 года лишения свободы. Муж также не сдержал слез после того, как конвой взял осужденную под стражу в зале суда.




Партнеры