“Лучшее в нем — жажда игры”

Что пишут и говорят о назначении Марадоны в Аргентине

29 октября 2008 в 19:19, просмотров: 385

Прямо скажем, аргентинская общественность отреагировала на грядущее назначение Диего Армандо Марадоны по-разному. Есть люди, которые опасаются, что он “потопит команду”. Бывшему капитану сборной Аргентины припоминают его предыдущие попытки сделать тренерскую карьеру. Напомним, что он успел поработать с двумя аргентинскими клубами, но особых успехов не достиг…

А вот экс-тренер сборных Колумбии и Эквадора Эрнан Дарио Гомес заявил: “Назначение Марадоны на пост тренера сборной Аргентины крайне важно для футбола и для аргентинцев. У него за плечами огромный опыт, он — живая легенда! К тому же он создаст отличный тандем с Карлосом Билардо (именно рулевого “золотой” сборной-1986 Диего Армандо намерен позвать в помощники. — “МК”)”. На вопрос журналистов о том, что может дать Марадона сборной Аргентины, Гомес ответил: “Он не станет учить бегать или бороться за мяч, он просто научит играть в футбол”.

Бывший генеральный директор журнала El Grafico Альдо Пройетто, выступая на телевидении, отметил, что рад назначению Марадоны: “Лучшее в нем — жажда игры, его любовь к футболке сборной. Это самое что ни на есть подходящее время для подобного поворота. Сборная совершенно неуправляема, никому не нужна. И именно Марадона вернет нам всем дух сборной, веру, которую мы потеряли”. Что же касается ожидаемых изменений в составе, то эксперт уверяет: “Хайнце и Дзанетти не будут играть в сборной, потому что они просто плохие футболисты. А вот Месси наверняка назначению Марадоны будет рад”.

А вот критические цитаты из аргентинских блогов: “Меня не удивляет, что это место получил Марадона, но я этого все равно не понимаю. Это похоже на бред. Сборной сейчас нужен такой человек, как Карлос Бьянки, который навел бы в команде хоть какой-то порядок”; “Последнее, что могло приключиться с нашей сборной, это назначение Марадоны. Не видать нам теперь кубков”.

Но некоторые болельщики настроены более оптимистично: “Футболисты сборной уважают Марадону, а это главное”; “Мне кажется, что Марадона заслужил шанс. Как футболист он дал нам все, может, ему это удастся и в качестве тренера. Если он провалится, если увидим, что он не рожден для этого, снимем его и поставим другого. Но стать чемпионами с Диего в качестве тренера — согласитесь, это было бы волшебно. Давайте попробуем, долой пессимизм. Вперед, Аргентина!”



Партнеры