Аферисты меняли большие деньги на дешевые товары

Больше года семеро мошенников удачно орудовали на Измайловском вещевом рынке, обманом забирая у продавцов деньги

29 октября 2008 в 19:05, просмотров: 359

Однако торговцы в итоге обратились к стражам порядка, и аферисты были задержаны. На днях суд отправил преступников за решетку.

Как сообщили “МК” в Измайловской прокуратуре, уроженцы Украины — 53-летняя Зоя Логунова, 52-летняя Любовь Ромащенко, 38-летняя Инна Решетняк, 45-летняя Ольга Луценко, 22-летний Сергей Марченко, житель Белоруссии 31-летний Алексей Лифанов и уроженка Караганды 48-летняя Анна Мартынова появились на Измайловском рынке в феврале 2006 года. Группировка аферистов решила наживаться на мелких коммерсантах, приезжающих в столицу за товаром из других городов. Мошенники представлялись продавцам земляками и просили финансовой помощи (якобы им не хватало денег на закупку товара). Взамен махинаторы оставляли вещи, но их стоимость была значительно меньше тех денег, что они получали от доверчивых торговцев. Как правило, мошенники брали от 7,5 до 30 тысяч рублей и уходили, обещав вскоре встретиться в условленном месте. Но сколько бы продавец ни ждал своего “земляка”, он так и не появлялся. В итоге обманутым гражданам не оставалось ничего, кроме как обратиться за помощью к стражам порядка.

 Преступники были задержаны. Оказалось, преступная семерка успела заработать таким образом 120 тысяч рублей. Измайловский суд приговорил мошенников на сроки от 2 до 2,5 года лишения свободы.



Партнеры