Неделя закончилась во вторник

Чапурин: В моде — широкие бедра, гольфы и мини — и только мини!

29 октября 2008 в 18:50, просмотров: 289

По случаю завершающего Неделю моды показа новой коллекции Игоря Чапурина “Война миров”, который проходил в чистом поле на Ходынке, собралась светская толпа. Среди випов — Тимати, он пришел, обнажив все свое разрисованное татуировками тело, и в женских солнцезащитных очках, которые не снимает, пожалуй, года три. Были тут Яна Рудковская и Зара, Сергей Лазарев и Юлия Бордовских, неполный состав “ВИА Гры” и “Блестящих”, Эвелина Хромченко и прочие.

Сам Чапурин решил над строительством подиума голову не ломать — модели шагали просто по периметру зала. Героиня показа — современная воительница, и поле ее битвы — мегаполис, в котором она, преодолевая препятствия, идет только к победе. В ее генах тот же код, что и у рыцарей прошлого, в крое ее одежды — геометрия воинских доспехов. Она сочетает в гардеробе асимметричные платья с корсетами и ультраузкие брюки, военизированные комбинезоны и сложные юбки с пайетками. Первые модели появились без юбок и штанов — модельер посчитал, что так будет естественно и сексуально. Постельные блеклые тона сменяли вычурно бордовые и черные.

Чапурин обратился к эпохе Средневековья, вплетая силуэт воинских доспехов в форму плеча и рукава, конструируя сложную амуницию, короткими юбками наводя на мысль о битве сильных женщин. В любом случае грядущим летом по-чапурински носиться будет мини и еще раз мини, причем все — с бахромой. В моду снова входят гольфы — каждая модель на показе появлялась исключительно в полупрозрачных с рисунком гольфах, которые заканчивались ниже колена. В качестве причесок дизайнер предлагает огромный колтун давненько нерасчесанных волос. Платье-труба, как когда-то в былые годы модный головной убор, считается пиком элегантности у мастера. При этом рукав можно выбрать: рукава-крылышки — вздернутые вверх или опущенные вниз — кому как нравится. Если же вечер вам покажется холодным, можно прикрыть оголенные плечики безрукавкой. Тем, кто мерзнет даже летом, предлагаются платья с длинным рукавом, при этом рукав остается сборенным в районе локтя. Обладательницы фигуры, отличной от 90х60х90, могут порадоваться — в моду входят широкие бедра. Шиком коллекции явились юбки с блестками, зрительно расширяющие бедра. Коллекция бедна аксессуарами, за исключением ремней с металлическими пластинами. И, наконец, Чапурин остался верен себе: никакой невесты под занавес.



Партнеры