Россиянка 33 года жила без документов

“Я мыслю, а значит, существую!” — с таким заявлением свердловчанка Светлана Артемичева переступила порог Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга

29 октября 2008 в 18:38, просмотров: 330

Женщина 33 года прожила без паспорта и свидетельства о рождении и теперь обратилась к служителям Фемиды с просьбой признать, что она на самом деле родилась и живет на этом свете.

Как удалось узнать “МК”, Светлана появилась на свет 26 марта 1975 года. Однако ее мать, Нина Ивановна, поленилась зарегистрировать рождение дочки в уполномоченных органах и не получила свидетельство о рождении. В браке родители Светланы не состояли, поэтому малышка получила фамилию матери. Также родительница сама выбрала отчество для чада.

Девочка росла без документов, а когда пришло время получать первый в жизни паспорт, мама решила за дочь, что и удостоверение личности девочке совсем не обязательно. Ситуация повторилась и тогда, когда девушке исполнилось 20 лет.

Сама Артемичева до поры до времени тоже не задумывалась о том, что согласно документам ее не существует в природе. И лишь дожив до 33 лет, решила “обрести себя” официально.

Перво-наперво Светлана направила запрос в родильное отделение екатеринбургской больницы №14, где дама и появилась на свет, но ее ждал отрицательный ответ — сведения о нахождении здесь матери Светланы не сохранились в связи со сроком давности. Тогда женщина решила обратиться в суд.

Буквально на днях должно было состояться слушание по делу о признании Артемичевой родившейся, но Светлана внезапно заболела. Так что о том, что Светлана Артемичева и впрямь существует, мир не узнает до тех пор, пока она не оправится от болезни.



Партнеры