Мосгордума взвалила на себя тяжкие премии

Депутаты увеличили денежные поощрения самим себе

29 октября 2008 в 18:22, просмотров: 567

Благосостояние слуг народа продолжает расти, не взирая ни на какие финансовые кризисы. Вчера депутаты Мосгордумы буквально в течение пяти минут приняли постановление о денежном поощрении лиц, замещающих госдолжности в городском парламенте. Иными словами, о премиях себе, любимым.

По большому счету получать премии парламентарии имели право и раньше. Только вот решение на сей счет должен был принимать лично мэр, который ни разу этим правом не воспользовался. Теперь же федеральный закон разрешил депутатам решать столь меркантильный вопрос самостоятельно, на что они отреагировали очень живо. Для выписывания дополнительного финансового вознаграждения, согласно новому постановлению, потребуется приказ главы аппарата МГД, согласованный с председателем парламента.

На премиальные смогут рассчитывать все депутаты (кроме разве что злостных прогульщиков заседаний) к государственным праздникам РФ — Дню принятия декларации о государственном суверенитете страны и Дню Конституции РФ, а также ко Дню города. Размеры премий тоже определены — не более 8 депутатских окладов ежегодно на одного человека. В рублях это больше 800 тысяч (сегодня депутатский оклад равен 100—112 тыс. руб.). Причем чем больше депутат принимает участия в заседаниях, тем больше будет его премия. Правда — вот жалость-то — выдавать премии будут не чаще одного раза в квартал.

Депутаты заметили, что стараются не для себя, а для преемников следующего созыва, которые, кстати, будут работать уже не четыре, а пять лет. И ряды которых они, конечно, тоже собираются пополнить.



Партнеры