Скинхеды убили жертву ради идеи и мобильного телефона

Приговор в отношении участников двух столичных националистических группировок вынесен на днях за расправу над жителем Киргизии и избиение гражданина Китая

29 октября 2008 в 18:09, просмотров: 491

Как сообщили “МК” в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, 20-летний житель Химок Петр Дубровин (по кличке Петр-СС) и его знакомые-москвичи: 18-летний Максим Юнусов (Макс-Ариец), 18-летний Валентин Белин (Костыль), 19-летний Александр Иванов (Саша-Фриц), 19-летний Семен Никитин и 17-летняя Анастасия Калинина — входили в националистические группировки “Славянский союз” и “Свобода и народовластие”.

Поздним октябрьским вечером 2006 года все скинхеды за исключением Анастасии прогуливались возле дома №19 в Печатниковом переулке. Здесь молодчики встретили уроженца Киргизии по имени Байыш. Экстремисты стали его бить. Парень упал на землю, а избиение продолжилось. Во время расправы Дубровин выхватил нож и нанес жертве не менее девяти ударов. Затем Белин забрал у Байыша мобильный телефон, и преступники ушли прочь. Случайные свидетели заметили лежавшего во дворе раненого парня и вызвали “скорую”. Несчастный скончался в больнице.

Вскоре участники кровавой расправы были задержаны. Между тем выяснилось, что в сентябре того же года Иванов с Калининой в вагоне метро на станции “Красные Ворота” избили китайца ремнем с металлическими вставками. Потом они были задержаны сотрудниками милиции на станции “Комсомольская”.

 Дубровину пришлось отвечать за убийство, Белину — за грабеж, а Иванову и Калининой — за хулиганство. Мещанский суд приговорил преступников на сроки от трех с половиной лет лишения свободы условно до 12 лет колонии строгого режима.



Партнеры