Вместо свадьбы судьба сыграла с москвичкой злую шутку

Намерение 27-летней москвички совместить бракосочетание и свадебное путешествие едва не закончилось провалом по вине недобросовестного турагентства

29 октября 2008 в 18:08, просмотров: 318

Будущих молодоженов поселили в плохом отеле взамен хорошего. Недавно возмущенная гражданка обратилась в суд.

Как рассказал “МК” заместитель исполнительного директора Клуба защиты прав туриста Михаил Евтеев, эта история приключилась с девушкой по имени Венера в мае. Свадебную церемонию она планировала провести в Праге. Пара обратилась в турфирму “Формула отпуска” и заказала тур. В поездке влюбленных должны были сопровождать 6 гостей.

В итоге 6 железнодорожных и 2 авиабилета (для жениха и невесты) до столицы Чехии, медицинская страховка, виза и размещение в двух трехзвездочных отелях обошлось будущим супругам в 172 206 рублей. Однако в последний момент агентство в одностороннем порядке изменило туроператора.

Сначала туристы не придали этому значения. Неприятный сюрприз ждал их уже по приезде в Прагу. Венеру и ее спутников разместили в отелях только через 8 часов после приезда в Прагу. Со сменой туроператора изменилась и программа пребывания. В частности, туристам достались гостиницы худшего качества.

Им пришлось жить в маленьких номерах с отвратительным видом из окна, в которых не было даже шкафа для одежды.

Отели располагались далеко от центра города, а также от органов регистрации брака и ресторана, где должно было состояться празднество. Кроме того, россияне лишились части экскурсионной программы. Вернувшись на родину, новобрачная подала на турагентов в суд. Барышня требует 160 тыс. рублей компенсации материального ущерба и неустойки, а также 100 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.



Партнеры