Маркиз и после кастрации остался мужчиной

С удивительным случаем столкнулись недавно столичные ветеринары

29 октября 2008 в 18:05, просмотров: 434

Даже кастрация не помешала одному из их пациентов — любвеобильному коту по кличке Маркиз — стать отцом!

Как рассказали “МК” в Советской участковой ветеринарной лечебнице, эта невероятная история приключилась с трехлетним курильским бобтейлом, проживающим в семье москвичей — профессиональных заводчиков. В последнее время пара перестала заниматься разведением породистых котов, и Маркиза отселили от его партнерши в другую комнату. С этого дня жизнь хозяев превратилась в ад: питомец нещадно орал по ночам, метил все углы и царапал обои. И в конце концов владельцы решили кастрировать его.

Хирург лечебницы провела операцию как обычно — под наркозом удалила половые железы и отправила четвероногого пациента домой. Но, едва очутившись в квартире, котик со всех ног пустился к подруге и предался долгожданным любовным утехам. Вскоре, к всеобщему удивлению, на свет появились шесть очаровательных котят!

В том, что семенники были полностью удалены, сомневаться не приходится. Вероятно, казус мог случиться из-за того, что небольшая часть семенной жидкости осталась в семявыводящем канале. Ее-то Маркиз и использовал для оплодотворения. Такого рода ситуация — большая редкость. Ветеринарные врачи советуют во избежание нежелательных последствий после кастрации изолировать котов от особ противоположного пола как минимум на сутки.



    Партнеры