От музыкантов искусство больше не станет требовать жертв

Создать комфортные условия для творчества музыкантов Московского государственного академического симфонического оркестра под управлением Павла Когана, а также многочисленных почитателей их таланта намерены власти столицы

29 октября 2008 в 17:57, просмотров: 453

Здание на Спартаковской площади, в котором сейчас размещается всемирно известный музыкальный коллектив, впервые за более чем полвека своего существования подвергнется капитальному ремонту.

Как сообщил “МК” заместитель директора ФГУК МГАСО Всеволод Положенцев, творческий коллектив оркестра получил это здание в свое пользование еще в 1995 году. Некогда в нем располагался кинотеатр “Новатор”, построенный в середине 50-х годов прошлого века. После закрытия иллюзиона строение долгое время пустовало, ветшая год от года.

Потом сюда переехала оркестровая группа, и в особняке был наведен хоть какой-то порядок. До сих пор репетиции и выступления оркестрантов проводятся в плохо приспособленном для этого кинозале. Из-за отсутствия раздевалок, которые в сталинские годы почему-то не были предусмотрены архитекторами, посетителям в холодную погоду приходится наслаждаться музыкой в полном облачении либо держать пальто и куртки на коленях. Не самым лучшим образом отразилось на здании и строительство 3-го Транспортного кольца. Но уже в ближайшем будущем в ветхое строение вдохнут новую жизнь — здание преобразится и внешне и внутренне, от фундамента до крыши. Зал сделают более удобным и для оркестрантов, и для слушателей. В нем полностью поменяется конфигурация рядов и кресел, обновится оркестровая яма, появится современное сценическое оборудование, запланированы работы по улучшению акустики.

В самое ближайшее время будут проведены предпроектные изыскания по ремонту здания, а полностью обновиться оно должно не позднее 2010 года.




Партнеры