Безопасность на поле не лезла ни в какие ворота

Создавать москвичам условия для занятий спортом пришлось работникам столичных прокуратур

29 октября 2008 в 17:51, просмотров: 355

Блюстители закона проверили частные фитнес-центры, общеобразовательные школы, дома детского творчества, стадионы, спортивные секции. В преддверии Года инвалидов отдельное внимание уделено доступности занятий спортом для инвалидов.

Как стало известно “МК”, сотрудники Бабушкинской межрайонной прокуратуры установили, что на стадионе “Юность” (находящемся на балансе ГОУ СОШ №290) на футбольном поле не закреплены 6 переносных ворот. Искусственная трава покрывает поле для игры в футбол лишь частично, зато много песка и камней. Также нет контейнеров для вывоза мусора. Для исправления ситуации окружное управление Департамента образования выделило деньги.

Также блюстители закона совместно с работниками Роспотребнадзора наведались в Русскую школу картинга “Пилот”.

Контейнерная площадка для мусора там находится слишком близко от детской площадки. Кроме того, в организации не проводятся периодические медосмотры работников и отсутствует аптечка первой помощи. Роспотребнадзор привлек организацию к административной ответственности и обязал руководителей заплатить штраф в 10 тысяч рублей.

Сотрудники Кунцевской межрайонной прокуратуры помогли вновь сделать доступным для желающих стадион “Текстильщики” на улице Петра Алексеева. От длительного простоя на территории царила антисанитария. Теперь ситуация изменилась.



Партнеры