Миллионер регулировал финансовый контроль на своем опыте

Крупный штраф придется заплатить сыну экс-министра юстиции Дагестана Тажутдина Бижамова, скрывшему 2,5 млн. евро от таможенников в аэропорту “Шереметьево-2”

30 октября 2008 в 17:59, просмотров: 269

Как сообщили “МК” в пресс-службе Мосгорсуда, в феврале по прилете из Дубая Уллибий Бижамов пересек белую линию таможенного контроля и прошел мимо инспекторов. Это должно было означать, что он не имел при себе предметов, которые необходимо декларировать. Обман открылся, когда Бижамов проходил рентгеноскопию багажа.

Cотрудник таможни проверил загранпаспорт пассажира и увидел вложенные в удостоверение 2 экземпляра декларации.

В документах был указан ввоз 2,475 млн. евро. Наличные находились в матерчатой сумке Бижамова. По всей видимости, мужчина пытался избежать оплаты пошлины за ввоз валюты.  Контрабандиста арестовали. Он не признавал свою вину. Мужчина, юрист по образованию, не мог не знать о правилах провоза столь крупной суммы.

Кстати, будучи аспирантом кафедры финансового права Российской правовой академии Минюста РФ, Бижамов работал над диссертационным исследованием на тему “Проблемы правового регулирования финансового контроля в РФ”.

Головинский суд признал Бижамова виновным в контрабанде и обязал его выплатить штраф в 250 тыс. руб. Миллионы, изъятые у мужчины, ему вернут по решению служителей Фемиды.



Партнеры