Из России сложат мозаику

Уникальная каменная карта РФ, сделанная по типу флорентийской мозаики, появится в холле Госдумы

30 октября 2008 в 17:57, просмотров: 272

Как рассказал “МК” генеральный директор научно-производственной компании Магомед Магомедов, создаваемая карта (размером 7 метров в ширину и 10 в длину) не имеет аналогов в мире. Специалисты вырежут каждый российский регион из мрамора. В работе будет использоваться горная порода разных цветов исключительно из российских месторождений.

Карту сделают объемной — с помощью специального оборудования эксперты смоделируют на ней реки, горы. Потом  все области соединят друг с другом, как пазлы. Границы регионов обработают минералом оникс, а крупные города пометят искусственными бриллиантами.

Позади карты специалисты смонтируют светодиоды. Интересующая область мгновенно засветится, стоит лишь щелкнуть мышкой на мониторе. А на экране тут же отобразятся географические и другие характеристики (в частности, численность населения). Планируется, что депутаты смогут использовать новинку через полгода. Кстати, похожая карта из мрамора (на фото) некоторое время назад висела в кабинете депутата Госдумы Сулеймана Керимова.



Партнеры