Бороться с животным началом уголовникам поможет деревянный лев

Огромный разъяренный лев “поселился” на территории одной из российских колоний

30 октября 2008 в 17:56, просмотров: 401

Арестанты вырезали из дерева фигуру хищника с оскаленной пастью, дабы он напоминал им о необходимости подавить в себе животное начало и встать на путь исправления.

Как сообщили “МК” во ФСИН России, деревянный царь зверей появился на свет в Потанинской исправительной колонии Челябинской области. Его “отцами” стали двое заключенных — Сергей Басыров и Николай Гришанович. Оба хорошо знают плотницкое дело и любят вырезать фигуры из дерева. Сделали разъяренного хищника из огромной коряги старого тополя. На все про все ушло почти два месяца. В итоге получился лев весьма внушительных размеров (от кончика носа до хвоста — 3 метра 12 см). Корни тополя стали оскаленной мордой хищника, а ствол — его мускулистым туловищем с вытянутыми в движении лапами и хвостом. Кстати, каждая лапа — размером с две человеческие головы.

Забавно, что, поскольку по памяти вырезать льва было трудно, заключенные нашли “натурщика”. В его роли выступила местная кошка Катя. Фигуру льва установили в прогулочном дворике исправительного учреждения.



Партнеры