Воры лишили Николая Бандурина самого дорогого

Заслуженный артист России Николай Бандурин стал жертвой воров-борсеточников в среду вечером

30 октября 2008 в 17:54, просмотров: 471

Преступники отняли у 46-летнего куплетиста инструмент с богатейшей историей!

Как рассказал “МК” сам артист, гармошка “Концертина” 1899 года выпуска была найдена бойцами в разбомбленном здании на подступах к Берлину. И в 1945 году инструмент подарили эстрадному сатирическому дуэту Павла Рудакова и Вениамина Нечаева после их концерта. Гармошка оказалась с уникальной механикой и латунными голосами. У “Концертины” неповторимый тембр — звонкое и нежное сопрано. В 1986 году Нечаев передал трофей Бандурину. Кроме куплетиста в России нет мастеров, умеющих играть на этом инструменте. Да и настроить ее едва ли кто возьмется.

29 октября в 21.30 Бандурин на своей машине “Ниссан Х-Трейл” подъехал к дому 4 по улице Беговой. Артист в компании директора и музыканта спешили на примерку новых костюмов для выступлений.

— Обычно я всегда забираю вещи из машины, а тут понадеялся, что матерчатый черный дорожный саквояж будет незаметен на заднем сиденье, — пояснил Бандурин. — Задние стекла в машине у меня наглухо тонированные, а сиденье тоже черное. Кроме того, на улице никого не было, да и отлучиться я планировал ненадолго.

Однако когда мужчина через несколько минут вышел на улицу, то услышал звук сигнализации и увидел, что заднее боковое правое стекло его авто разбито. Воры похитили сумку, в которой в ветхом картонном футляре лежала “Концертина”. Также там были диски с фонограммами 8 номеров (где на звук гармошки наложены клавиши и голос артиста) и 30 тысяч рублей гонорара. Бандурин просит воров бережно обращаться с инструментом и поскорее вернуть его. У куплетиста есть еще одна гармошка, но она тоже нуждается в реставрации.

СПРАВКА "МК"

Николай Бандурин — заслуженный артист России (2001). Лауреат Всесоюзного конкурса политсатиры и публицистики в Москве 1988 года и 2-го Всесоюзного конкурса артистов эстрады. Участник телепередач “Аншлаг, аншлаг!”, “Смехопанорама”, “Шире круг”, ведет собственную программу “Смеяться разрешается”. В 1991 году снимался в кинофильме Гайдая “На Дерибасовской хорошая погода...”. В июле Николай Бандурин выпустил свой первый в жизни аудиоальбом “Не для юмора, а для души” и уже успешно выступает как автор-исполнитель.

КУПЛЕТ, СОЧИНЕННЫЙ АРТИСТОМ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ “МК”.

Трали-вали, трали-вали,
“Концертиночку” украли.
Вот потырят все гармошки — буду я играть на ложках.



Партнеры