Отдыхаем вместе

Куда сходить?

30 октября 2008 в 16:23, просмотров: 308

КИНО

Большой фестиваль мультфильмов.

Во время осенних каникул (1—16 ноября) в Москве пройдет один из самых больших международных смотров анимации. Его площадками станут кинотеатры “Художественный”, “Вымпел”, “Салют”, “Искра”, “Молодежный”, “Полет” и др. В фестивале примут участие более 300 коротких и 6 полнометражных фильмов для детей и взрослых. С утра — программа для малышей от 4 лет, днем — для школьников от 8 лет и вечером — для подростков от 12 и взрослых. Зрителей и гостей фестиваля ждут встречи с известными режиссерами и мастер-классы для детей, где каждый сможет научиться создавать мультфильмы. В рамках фестиваля откроются выставки, посвященные кукольной, рисованной и пластилиновой анимации.

КНИГА

“Штампованное счастье. Год 2180” (Игорь Поль).

Эта книга понравится прежде всего любителям отечественной фантастики. Ее герой — капрал Жослен Ролье Третий, искусственный солдат, символ ударного рода войск — Инопланетного Легиона Земной Федерации. Волей судьбы он становится свидетелем и участником драматических событий, повлекших за собой начало Второй марсианской войны. Жослен пытается разрешить внутренние противоречия, заложенные в него конструкторами и инженерами, и успешно доказывает, что человеком может называться не только существо, рожденное в государственном родильном доме, но и созданное искусственно.

ЦИРК

“Далокош” (Цирк Никулина на Цветном бульваре).

 Артисты самого известного московского цирка представляют новую программу, наполненную фантазиями в стиле “шоколад”. В ней тематически выдержаны не только номера, но и все декорации, костюмы и реквизит. На манеже в игровой форме перед глазами детей пройдет сказочное действие, рассказывающее обо всей истории шоколада — от древних ацтеков до современной Европы. А программу ведет необычный персонаж по имени Шокомен.

CПЕКТАКЛЬ

“Женитьба и другие ужасы. К 200-летию со дня рождения Н.В.Гоголя” (Центр оперного пения  Галины Вишневской).

Этот спектакль-фантазия поставлен по самым известным произведениям Гоголя (режиссер-постановщик Владимир Мирзоев). В нем звучит музыка из опер “Сорочинская ярмарка”, “Женитьба”, “Ночь перед Рождеством”, “Майская ночь”, “Черевички” и “Нос”.



Партнеры