Вендетта по-камчатски

Дворник расстрелял начальников за задержку зарплаты

31 октября 2008 в 18:27, просмотров: 981

В школах и университетах США ученики регулярно расстреливают своих соседей по парте, а клерки — суровых руководителей. В России тоже решили перенять этот жуткий опыт. В пятницу кровавая бойня произошла в камчатской Росрегистрации.

С 10.30 по местному времени здание регистрационной службы в Петропавловске-Камчатском было закрыто. Людей из помещения эвакуировали. Предшествовали этому жуткие события.

Около 10.00 в здание прошел 63-летний Смирнов, за пазухой у него был обрез ружья. На своих рабочих местах он хладнокровно застрелил руководителя службы Татьяну Никитину и главного бухгалтера Марину Хацкевич. Обеим из них не было и пятидесяти лет. Главбух умерла на месте, а за жизнь Никитиной врачи несколько часов боролись в операционной. Но спасти ее не удалось. Стрелявший спокойно покинул здание, выпрыгнув из окна. После этого он вернулся к себе домой, где покончил жизнь самоубийством из того же обреза.

“Ворошиловский стрелок” был сотрудником организации (он трудился специалистом по обслуживанию зданий — проще говоря, дворником), потому и смог так легко проникнуть в здание и пройти мимо охраны. Причиной самосуда стал его конфликт с начальством из-за зарплаты и премиальных. Якобы мужчине недоплачивали обещанные деньги. А в последнее время и вовсе снизили оклад, объяснив ситуацию разразившимся в стране кризисом. Накануне бойни Смирнов угрожал чиновникам местью. Хотя коллеги и друзья характеризуют его как спокойного, неконфликтного человека.

— Убийство было совершено из личных неприязненных отношений и планировалось заранее, — заявил начальник Следственного управления СК при Прокуратуре РФ по Камчатскому краю Виталий Ткачев. — Об этом говорит хотя бы то, что Смирнов 28 октября составил завещание.

Это уже не первый случай, когда пожилой человек взялся за оружие. Например, в прошлом году в республике Коми пенсионер убил из ружья госслужащую, отвечающую за выдачу жилищных сертификатов. Так что грядущие экономические проблемы грозят чиновникам не только финансовыми потерями, но и гибелью.



    Партнеры