Лабрадора чуть не закормили лекарством до смерти

Невероятных усилий стоило столичным ветеринарам спасение лабрадора, пострадавшего от передозировки лекарства

31 октября 2008 в 18:18, просмотров: 393

Как рассказала “МК” врач-хирург ветеринарной клиники “Центр” Александра Пьянова, неприятность произошла с пятилетним псом по кличке Марло. У лабрадора начались проблемы с суставами, и доктор прописал ему препарат. Однако хозяева ошиблись с дозировкой. Таким образом, Марло пролечили неделю, а потом у несчастного началась рвота. И владельцы собаки были вынуждены отвезти ее к специалистам.

Причиной плачевного состояния Марло было сильное желудочно-кишечное кровотечение. Кроме того, у него в желудке образовалась язва, через которую его содержимое попадало в брюшную полость. Оказалось, что все это — последствия превышенной в 5—6 раз дозы лекарства.

Почти не надеясь на успех операции, айболиты тем не менее решились на хирургическое вмешательство. Сначала была удалена селезенка, полностью разрушенная соляной кислотой. Затем врач прочистила полость от остатков пищи и зашила язву в желудке. После столь серьезного испытания Марло пролежал в стационаре клиники еще неделю. И когда были сняты швы, лабрадор отправился вместе с хозяевами на отдых за границу — восстанавливать силы.



Партнеры