Битва за “кредит”

31 октября 2008 в 17:55, просмотров: 596

Вчера перед началом пленарного заседания 24-летний “единоросс” Павел Зырянов гневно клеймил перед телекамерами “справоросса” Анатолия Аксакова, предложившего ужесточить уголовную ответственность за невозврат кредитов (“МК” писал об этом во вчерашнем номере).

В руках он держал цветной постер — карикатуру на спикера Совета Федерации Сергея Миронова, лидера большой “Справедливой России”. Точно такие же постеры раздавались всем желающим стоящими рядом молодыми людьми.  Несколько единиц печатной продукции попало и в руки  депутатов…

При обсуждении повестки дня Вера Лекарева (“СР”) возмутилась тем, что в здании Госдумы распространяются порочащие листовки на главу верхней палаты парламента — “такие мерзкие и на хорошей ламинированной бумаге”. Ее коллега по фракции Геннадий Гудков попросил “разобраться, что это у нас тут за площадка митинговая перед залом заседаний”. И обратил внимание, что на листовках нет выходных данных.

Поручение разобраться было дано руководству аппарата Госдумы и сотрудникам ФСО. Чем оно закончилось — пока неизвестно. Учитывая партийную принадлежность депутата и его клятвенные заверения, что он лично ничего не распространял, — видимо, ничем.

Между тем вчера же в зале заседаний привлекший к себе такое внимание Анатолий Аксаков объяснялся по поводу нашумевшей инициативы. Он заявил, что законопроект еще никем не был подписан и никуда не был внесен и является неофициальным. Он направлен на заключение в правительство и Верховный суд.



Партнеры