Премьера премьерского сайта

Вчера Владимиру Путину показали его новый сайт premier.gov.ru

31 октября 2008 в 17:07, просмотров: 403

Проект презентовала неназванная команда разработчиков. О реакции главы правительства не было сказано ни слова, но, судя по выражению лица на фотографии, Владимир Владимирович был не в восторге от своей интернет-страницы. Впрочем, возможно, потому, что он изучал ее при помощи однокнопочной мышки, которой не умеет пользоваться большинство российских пользователей.

“МК” предложил оценить сайт экспертам и разместил информацию о новом премьерском сайте на одном из крупнейших “айтишных” интернет-сообществ http://habrahabr.ru. За час сообщение собрало более 70 комментариев. Кроме того, мы попросили проанализировать премьерскую страницу независимого веб-дизайнера Юрия ВАСИЛЬКОВА. В целом итог обсуждения очень хорошо укладывается во фразу одного из экспертов IT-сообщества: “Сайты такого уровня должны быть вылизаны до релиза, а не после багрепортов (сообщениях об ошибках и недочетах. — “МК”)”.

Минусы:


Юрий ВАСИЛЬКОВ

— Сайт сырой совсем. Открываешь в одном браузере — шрифт с засечками, в другом — без засечек, что выглядит симпатичнее. Мелочь, но глаз режет. Подкасты не помещаются в рамку, все не выровнено. Когда перехожу в другой отдел, попадаю почему-то на сайт правительства, хотя тема по Путину. Облачка, которые возле событий, как-то странно себя ведут — то пропадают, то тасуются непонятно по какому признаку. Перехожу на инглиш — логотип становится более крупным и криво встает, сдвигает полоску цветов. Верстка корявая и никуда в большей части не привязана.

Комментарии IT-сообщества

— Я вот на экране ноута, со стандартным разрешением 1280х800, вообще не понимаю, как этим можно реально пользоваться. Вижу только пустой экран с картинкой. Информации, я извиняюсь, с гулькину тютельку. Какие-то карты флэшовые, вызывающие ощущение никчемности. А главное, что структура сайта на редкость мутная, недодуманная, наполнение куцее. Поздравляю разработчиков с достойной халтуркой.

Плюсы:

Юрий ВАСИЛЬКОВ

— В целом симпатично, но сыро. Есть концепт временной шкалы — задумка хорошая, смотрится красиво. Код нормальный, хотя, конечно, можно было сделать менее мусорно. В целом, если переверстать, было бы красиво. Сайт работоспособен, функционален, ничего не отваливается, но верстка странная. Если эта шкала сперта, будет некрасиво. Если не сперта — хорошо.

Комментарии IT-сообщества

— На самом деле нехилый. По крайней мере на Кремлин. Я имею в виду реальный бюджет, даже без откатов. Сайт весьма многоплановый, там и новости, и события, и сканы документов, и видео, и аудио, и видеоблог, и подписка на новости, и фотогалерея (весьма технически накрученная, кстати), и еще много чего. Не говоря уже о том, что сайт пополняется каждый день без выходных, и на него добавляется новый функционал.

Стоимость:

Юрий ВАСИЛЬКОВ

— У меня ощущение, что сделано из натасканных модулей и довольно криво подогнано. Себестоимость работы, на мой взгляд, от тридцати-сорока тысяч рублей до того, насколько раскрутишь клиента.

Комментарии IT-сообщества

— У нас за сайт (обычный сайт, который можно сделать за неделю-две) компании при министерстве взяли около 85 000 USD, боюсь даже предположить, какой бюджет может быть у сайта, который вы указали.



Партнеры