Миллион на благо

Платья строго в пол, черный смокинг и роза в петлице — ежегодные “Балы-ассамблеи третьего тысячелетия” для элиты стали уже привычными

31 октября 2008 в 16:42, просмотров: 467

По зародившейся с прошлого года традиции танцевать мазурку, венский вальс и знойное танго действующих миллионеров снова пригласили в золоченые залы отеля “Ритц-Карлтон”.

— К сожалению, в этот раз на нашу 11-ю ассамблею попасть смогли не все. Наверное, в условиях сложившихся обстоятельств 40 тысяч обязательного взноса и 50 тысяч за столик оказались непосильной ценой, — пожимает плечами организатор Елена Люкшинова.

Оказалось, что “тяжелые времена” не отразились только на двух сотнях присутствующих. Перед роскошным ужином представители элиты российского и зарубежного бизнеса, политики, деятели культуры и искусства, щедро раздаривавшие лишние тысячные купюры девушкам с бокалами для благотворительности в руках, обсуждали активы и пассивы местных олигархов. Светский бомонд кризис вовсе не страшил. Лада Дэнс кокетливо куталась в черный мех накидки и рассказывала, что все будущее за водителями и домработницами. “Работнику надо платить ровно столько, сколько он заслуживает. И не нужно перед ними разбрасываться бриллиантами и сорить деньгами — это только провоцирует. А по-хорошему систему видеонаблюдения надо иметь”, — поучала певица.

Между тем ветеранам спорта раздавали гранты. Почетные суммы достались и актрисам Татьяне Семиной и Людмиле Чурсиной. Вклад в антинаркотическую борьбу внес Олег Газманов, с легкой руки пустив с молотка: футбольную майку Александра Анюкова и мяч с подписями всех игроков команды “Зенит”, майку Владислава Третьяка с подписями игроков российской сборной по хоккею, теннисную ракетку Елены Дементьевой, уникальный минерал из личной коллекции Сергея Миронова, триплекс-фотоальбом Валерия Плотникова с дарственной надписью автора и ювелирную икону-складень от Владимира Михайлова. По итогам торгов “зенитовский” арсенал стал самым значимым лотом — майка и мяч принесли более 30 тысяч долларов. Однако главным меценатом вечера был признан предприниматель Сергей Полонский,  который дал на благотворительность сразу миллион долларов.

— Доллар скоро станет дешевле рубля, а потому этот миллион нужно как можно быстрее потратить, — шепнул Полонский соседям по столику.



    Партнеры