Мир под каблучком

3 фокуса для настоящей леди

31 октября 2008 в 14:08, просмотров: 526

• ПОКАТАТЬ ШАРЫ Играть в бильярд нынче модно. С каждым днем прекрасный пол все чаще берет в руки кий и выигрывает. Умение гонять шары дарит нам целый ряд приятных перспектив: побыть в мужском обществе (и неплохом, надо признать!), получить от галантных кавалеров фору в игре, а между партиями — коктейль и интересную беседу. Это уж не говоря о возможности принимать невероятно сексапильные позы, склоняясь над столом и прицеливаясь для удара. И, конечно, сам по себе бильярд — чрезвычайно увлекательная игра! Если верить историкам, о плюсах бильярда знали даже самые древние женщины. Изображения женщин, катающих шары, встречаются даже на древнеегипетских фресках. Об увлечении бильярдом Клеопатры еще в 1607 году поведал нам Шекспир в своей трагедии “Антоний и Клеопатра”. Великая царица, если верить классику, обожала покатать шары со своим евнухом Мардианом. Было это в начале I века до нашей эры.

• БИЛЬЯРД ИЛИ ЖИЗНЬ? Англичане обожают пересказывать легенду о шотландской королеве Марии Стюарт, которой до сих пор восхищается вся Великобритания. Королева была просто без ума от бильярда. Когда ее похитили и приговорили к смертной казни, в письме к своему другу архиепископу Глазговскому она просила только об одном: “Умоляйте их сохранить мой бильярдный стол!” А в качестве последнего желания Мария Стюарт, к удивлению своих тюремщиков, просила вовсе не спасти ей жизнь… Перед собственной казнью, назначенной на 17 февраля 1587 года, королева желала… в последний раз погонять шары!

• МУЖЧИНА, УБЕРИТЕ КИЙ! Перед своей смертью на эшафоте в канун Французской революции в бильярд сыграл и Людовик XVI. Причем, как король ни старался выиграть последнюю партию в своей жизни, он ее проиграл. И не кому-нибудь, а женщине. Ею была Мария Антуанетта, известная своей страстью к бильярду. Согласно Французской энциклопедии, “королева выигрывала чаще, чем король”. Но, как утверждали придворные-мужчины (наверняка из зависти!), за королеву побеждал ее волшебный кий — он был из цельного бивня слона, украшен чистым золотом и стоил целое состояние. Когда же королеве предлагали сыграть партию чужим кием, она наотрез отказывалась: “Мсье, уберите ваш кий!” Дело было в 1793 году.



    Партнеры