Лежать, молчать, бояться…

О чём нельзя говорить в постели?

31 октября 2008 в 13:38, просмотров: 681

Слово, как известно, не воробей. Вылетит — не поймаешь. А уж если оно вылетит в самые интимные минуты вашего свидания — до, во время или сразу после, — последствия могут быть самыми непредсказуемыми. Причем речь идет вовсе не о заведомо обидных словах и вообще не о сознательном намерении оскорбить партнера.

Просто мы часто забываем, что слово — сильное оружие. И слова вырываются у нас просто так, чтобы “забить эфир”. А между тем “разговорчики в любовном строю” могут существенно подпортить вашу личную жизнь.

ПЕРЕД ИНТИМОМ

Предостережение для мужчин

 

Наталья, 23 года: “Гена мне понравился сразу, и когда на втором свидании он завел разговор о продолжении вечера у него дома, я не отказалась. Когда мы пришли к Гене домой, он, прямо как у Зощенко, впервые увидел меня без пальто. Как только мы сели на диван, кавалер принялся нежно пощипывать меня за бока, приговаривая: “Какие аппетитные бочка!” Это я еще кое-как вытерпела, но когда он обнял меня со словами: “Пойдем в спальню, мой слоник!” — я реально разозлилась! Какого черта я должна с ним спать, если он считает меня жирной слонихой! Ну да, есть у меня лишний вес. Но, как говорится, не нравится — не ешь! Я срочно придумала какой-то предлог и свалила из его квартиры. Понимаю, возможно, Гена просто не знал что сказать… Или не имел в виду ничего плохого. Но мне было так неприятно, что после этого я не захотела его больше видеть”.

Мораль. Мужчины, запомните: внешность — это самая уязвимая из всех ахиллесовых пят вашей дамы, даже если она топ-модель мирового класса! А фигура — наиболее болезненная для обсуждения тема, а уж если она не идеальна… Согласно анонимному опросу, проведенному психологами, 98%(!) женщин, ложась в постель с мужчиной, стесняются своего тела! Даже очень привлекательная женщина устроена так, что все время подозревает себя в несовершенстве. В отношении своего тела абсолютно все женщины перфекционистки, хотя многие из них не признаются в этом даже себе. Никогда не допускайте не только отрицательных рецензий, но даже ласковых прозвищ, которые ваша партнерша может воспринять неверно. Например, ласковое “моя пампушечка” может надолго испортить настроение вашей возлюбленной, даже если внешне она никак не отреагирует. Надо полагать, что, отпуская какие-то комментарии относительно фигуры вашей избранницы непосредственно перед сексом, вы действительно не имеете цели ее обидеть. Однако лучше оставьте их при себе: любые замечания относительно своих внешних данных женщины воспринимают куда острее и ближе к сердцу, чем вы.

Предостережение для женщин


Дмитрий, 28 лет:
“Если бы Лиза решительно распрощалась со мной у подъезда после страстного поцелуя, возможно, это бы меня и заинтриговало… Но она “кинула” меня уже дома, на подходе к постели, в разгаре бурных ласк, внезапно заявив, что, во-первых, у меня несвежие носки, во-вторых, от меня пахнет луком (до этого мы обедали в ресторане), а в-третьих — мы еще слишком мало знакомы для секса! Но при этом не оделась и не ушла, а продолжала сидеть, пить вино и хихикать. Наверное, она так кокетничала. Но для меня это был настоящий облом, я больше ее не хотел и постарался поскорее выпроводить. Лизке я больше не звонил. У меня же организм не казенный!”

Мораль. Эрекция, как известно каждой большой девочке, возникает в первую очередь в мужской голове. И если в этой самой голове уже пошел сигнал “Стоять! Смирно!”, а партнерша неожиданно отдает другой приказ — типа “Упал, отжался!”, то эрекция загибается на корню. Соответственно, нормальный мужчина предпочтет больше никогда не связываться с той, что безжалостно душит его лучшие сексуальные порывы. Если хотите подразнить кавалера, делайте это заранее, а не тогда, когда мужчина уже приведен в полную боевую готовность. Сравните сами: если ваше “Прости, я должна срочно уйти” после томного вечера в кафе расценивается сильным полом как ловкое (а порой даже элегантное) мошенничество, то внезапное “Я же сказала — вынь!” в последний момент, по мнению мужчин, смахивает на грубый разбой с ломом в руках.

ВО ВРЕМЯ

Предостережение для мужчин

Татьяна, 31 год: “Во время нашего первого (и последнего!) интима с Андреем Владимировичем вдруг выяснилось, что в постели он не замолкает ни на секунду! Еще на стадии прелюдии он стал менторским тоном указывать мне, что делать. Я даже сначала решила, что он шутит. Но нет! Дальше — больше. Отступать было уже поздно, поэтому пришлось вытерпеть до конца. Но больше, разумеется, я подобного подвига не повторю. Даже вспоминать противно! Достаточно одного: в самый разгар процесса мой любовник вдруг заявил, что… мне надо почитать специальную литературу по сексу и походить на йогу для развития гибкости! Я потом даже из конторы уволилась, где мы с ним познакомились”.

Мораль. Все сексологи хором советуют партнерам в постели открыто озвучивать свои желания. Но делать это надо исподволь и аккуратно. Если один тоном занудного учителя станет делать замечания другому, да еще сопровождая урок “добрыми” советами и домашними заданиями — типа улучшить фигуру и поднатореть в технике секса, то ничем хорошим это не кончится. Возможно, Андрей Владимирович хотел как лучше. Но получилось — как всегда, причем так было бы с любой другой женщиной, оказавшейся на месте Татьяны.

Предостережение для женщин

Антон, 33 года: “Моя бывшая девушка во время секса, если у нее звонил телефон, могла с криком “Ой, это срочно!” взять трубку и спокойно поболтать с подругой… Могла начать рассуждать о чем-нибудь постороннем типа погоды или курса доллара. Я ее спрашивал: может, ей что-то не нравится? Она отвечала: все нормально, ей хорошо, только ее постоянно что-то отвлекает. В конце концов, я решил, что просто не могу разбудить ее чувственность, и оставил ее в покое. Не знаю, может быть, кому-нибудь другому удалось настроить ее на лирический лад”.

Мораль. Героиня-многостаночница тайно живет в каждой женщине, ведь у каждой полно забот — работа, дети, хозяйство, нехватка денег, проблемы родных и подруг… Дел столько, что даже любимый сериал приходится смотреть через раз… Однако, дамы, в деле интима придется все-таки научиться абстрагироваться от прочих хлопот и концентрироваться на том, что происходит здесь и сейчас! Как мы видим, в постели многорукая, многоокая и многоречивая (причем не по делу!) богиня у мужчин вызывает только отторжение.

СРАЗУ ПОСЛЕ

Предостережение для мужчин

Вика, 35 лет: “Как только мы закончили заниматься любовью, Вадим припер прямо в постель бутылку виски, стал пить и рассказывать, какой он крутой. Какие у него важные друзья, какие связи в верхах, перспективы на будущее и пр. Я все ждала, когда он скажет хоть слово о нас, о том, что между нами произошло. Ведь интим у нас был впервые. Но Вадим даже не заметил, что на его монолог я вскоре даже кивать перестала. Казалось, это его совершенно не волнует. Он все подливал сам себе и заливался соловьем о своих успехах. Когда же он заявил, что мне несказанно повезло его “захороводить”, я просто встала, оделась и ушла. Кстати, я даже не уверена, что он это заметил! К тому моменту он устал хвастаться и вздремнул. Больше я на его звонки не отвечала. Зачем мне такой мужик, который считает, что женщина — это только одни большие уши… Ну и еще одно место”.

Мораль. Пьянствовать и хвастаться вообще нехорошо, а уж сразу после секса — так вообще из рук вон плохо! Женщина может подумать, что как только вы совершили физиологический акт, то сразу же потеряли к ней всякий интерес. Ведь не каждая дама в курсе, что вербальное хвастовство у мужчины — это все равно что брачный танец у самца павлина. Что касается алкоголя, то он снижает самокритику, и от этого “брачный танец” становится все более несимпатичным и диким…

Предостережение для женщин

Валентин, 42 года: “Я долго ухаживал за Риточкой, она очень красивая, моложе меня на 12 лет. Наконец между нами все произошло. В постели Рита оказалась нежной и отзывчивой на ласки — в общем, все было замечательно. Но сразу после секса, когда так приятно просто молча полежать в обнимку, мою возлюбленную как прорвало! Она пристала ко мне как банный лист: нравится ли мне ее тело? Я ограничился лаконичным “да”. Но ее это не устроило. Она стала натурально тыкать мне в нос свои части тела, настойчиво вопрошая: “Нет, ну ты посмотри, мне кажется, что вот тут у меня лишние сантиметры… А вот тут — лишние волосы. А вон там некрасивый шрам”. Я пытался отшутиться. Но она настаивала: “Отчего ты такой равнодушный? Ты даже не смотришь на меня!” Потом насильно продемонстрировала мне свой шрам от аппендицита (который без ее указки я даже не заметил!) и пустилась в пространные описания операции. Тут уж я вообще испытал шок! Возможно, она хотела таким образом обратить мое внимание на свое тело, которое действительно очень красиво… В общем, от встреч с Ритой я отказался, несмотря на то, что потратил на ухаживания долгое время”.

Мораль. Обсуждать собственные изъяны не следует ни до, ни во время, ни после постельной сцены. А лучше всего, милые дамы, совершите над собой усилие и после секса вообще помолчите хотя бы минут десять. В другое время мужчина еще способен кое-как выносить неуместное дамское щебетание. Но вот после ТОГО… У мужчин в любви как на войне: если перед любовной атакой организм дает ему команду “догонять, валить, стрелять”, то после нее — лежать, молчать и, по возможности, спать. И это обусловлено не черствостью натуры, а исключительно мужской физиологией. Мгновения после секса священны для мужского организма. И все сказанное вами в эти секунды, как говорят в голливудских боевиках, может быть использовано против вас. То есть сработать против вашей женской привлекательности в глазах избранника. Но отчего-то многие барышни считают именно эти благостные минуты лучшим временем для того, чтобы обсудить с любимым все насущные проблемы — от вселенских катаклизмов до поведения соседского кота, гадящего под дверь. Мужчина от этого тихо офигевает. Ему кажется, что он находится в постели с радио. Причем с испорченным. А поскольку радио никак не выключается, то легче самому испариться из поля его вещания. Причем навсегда.

АНЕКДОТ В ТЕМУ

Парень напрашивается к девушке в гости:

— Посидим, поговорим…

Оказавшись у нее дома, молодой человек тут же заваливает свою даму на диван и страстно занимается с ней любовью. Утром, обессиленный, но с чувством выполненного долга, он встает, одевается... Она ему вслед обиженно:

— И это все?!

Он, удивленно:

— Я что-то упустил?

Она ему:

— Конечно! А поговорить?..

СЕМЕЙНЫЙ ПСИХОЛОГ

Комментирует Денис ТОКАРЬ:

— Во время интимного свидания лучше всего в принципе абстрагироваться от всех посторонних дум, как бы они вас ни волновали. А если уж нестерпимо хочется поговорить, говорите только то, что на 100% безопасно. Что можно сказать? Комплимент, пусть дежурный, уместен всегда. Просто ласковые слова, эпитеты, сойдут даже междометия, главное — интонация. Но если не знаете что сказать, лучше вообще помолчите и прислушайтесь к своим внутренним ощущениям. В конце концов, постель — это место вовсе не для разговоров.

ПРОСТО СТАТИСТИКА

Четверо из десяти половозрелых мужчин страдают периодическими расстройствами эрекции. И только треть этих случаев вызвана физиологическими причинами. Наиболее часто сбои в половой функции бывают вызваны стрессом, алкоголем или неправильным поведением партнерши.

Полная женская фригидность не поддается объективной статистике, так как многие ее скрывают. Но на основании имеющихся данных сексологи полагают, что в 95% случаев фригидность — не врожденное, а приобретенное состояние женщины. И обусловлено оно грубым, невнимательным или оскорбительным поведением ее первого партнера.



    Партнеры