Красота с доставкой на дом

Как навести “марафет”, не вставая с дивана

31 октября 2008 в 13:30, просмотров: 867

Лучшим средством для возвращения женщине былой привлекательности народная мудрость считает бутылку водки, вовремя поднесенную кавалеру. Но ведь этак недолго воздыхателя алкоголиком сделать, да и беленькой не напасешься: хочется ведь быть красивой всегда и везде. Так что рано или поздно прекрасному полу приходится прибегать к другим средствам омоложения, например, к массажерам.

Сначала подумай — потом купи

Массаж противопоказан тем, у кого есть фурункулы, гнойники или другие проблемы с кожей, грибковые заболевания и варикозное расширение вен. С массажем лучше повременить, если у вас высокая температура. Не стоит массировать зоны лимфатических узлов.

Кроме того, надо четко уяснить, что массажер обеспечивает контактное воздействие на тело в терапевтических или косметических целях. Если он неправильно подобран, эффекта не будет.

Сейчас можно массажер заказать и по Интернету. Но у магазина есть одно бесспорное преимущество: там приглянувшийся прибор можно пощупать и прикинуть, удобно ли им пользоваться. Даже испробовать на себе. Если “машинка” работает от сети, попросите консультанта включить ее и попробуйте, не слишком ли интенсивно она вибрирует и не доставляет ли дискомфорта. Убедитесь в том, что шума от нее немного. Попробуйте подержать в руке, имитируя процедуру массажа, и определить, удобно ли это делать, не очень ли массажер тяжелый и большой. Посмотрите, как расположены кнопки включения и переключения режимов.

Непременно загляните в инструкцию (она обязательно должна быть на русском языке) и ознакомьтесь с принципом действия и противопоказаниями. Если в инструкции не написано, как правильно проводить процедуры, или написано так, что вы ничего не поняли, выбирайте другую модель или другого производителя.
Дома, перед тем как начать пользоваться прибором, опять-таки внимательно прочитайте инструкцию. Затем включите “машинку” в сеть, вставьте батарейки или подзарядите аккумуляторы, если массажер работает автономно (обычно все, что работает от сети, продается с разряженными аккумуляторами).

КСТАТИ

Массаж через одежду неэффективен, поэтому ее нужно обязательно снимать.

Нажми на кнопку — получишь результат

Универсальные приборы — это то, что “одним махом семерых убивахом”. Они помогают справиться сразу с несколькими проблемами. Впрочем, их функциональные возможности целиком и полностью зависят от набора насадок. В стандартный набор насадок входят: роликовая, для точечного и мышечного массажей и массажа головы.

• Роликовая насадка помогает бороться с целлюлитом, потому что после такого массажа улучшается кровообращение. Причем для чувствительной кожи выпускается особая насадка для нежного массажа. Специалисты рекомендуют пользоваться ею также при массаже запястий рук, ног и плечевого пояса.

• С помощью приспособления для мышечного массажа можно сделать глубокий массаж мышц.

• Если регулярно воздействовать на кожу насадкой для точечного массажа (производители иногда называют ее расслабляющей), кожа станет упругой и эластичной, морщины — не такими глубокими, а лицевые мышцы расслабятся.

• Насадка для массажа кожи головы напоминает обычную массажную щетку для волос. Эта процедура помогает улучшить общее состояние волос и стимулирует их рост.

Иногда встречаются массажеры с оригинальным комплектом насадок. Есть прибор, в комплект которого входят еще мягкая щеточка для расслабления и пемза для очищения кожи от ороговевших клеток. Правда, такие приспособления ориентированы лишь на косметический эффект.

Работают такие аппараты от обычных пальчиковых батареек или от сети.

КСТАТИ

Некоторые приборы оснащены функцией инфракрасного прогрева. Она очень полезна для тех, кто хочет избавиться от целлюлита. Если массаж сочетать с инфракрасным прогревом и антицеллюлитным кремом, можно добиться ощутимого эффекта.

КСТАТИ

Прежде чем приступать к процедуре, массируемую поверхность слегка присыпают тальком. Начинают обычно со слабых и медленных вибраций, постепенно увеличивая их. Продолжительность массажа отдельных частей тела — 5—10 минут. Если в процессе одного сеанса приходится воздействовать на несколько областей, то общее время механического массажа должно составлять не более 12—15 минут.

Переходим к водным процедурам

Особую группу составляют массажеры для стоп. Это гидромассажные ванночки — небольшие емкости, разделенные на две половины специальной перегородкой, на которой есть крепление для насадок (обычно производители включают в комплект пару приспособлений для механического массажа ступней). Емкость заполняется обычной холодной или теплой водой. Включив прибор, нужно опустить ноги в ванночку и выбрать нужный режим работы или их комбинацию (массаж, пузырьки, гидромассаж и т.п.).

Бывают и “навороты”. Скажем, функция талассотерапии (массаж горячими камнями). В таком случае в комплект прибора входят два бруска люфы для удаления мозолей и два съемных вращающихся валика для более интенсивного массажа каждой стопы. Интересно, что некоторые модели могут быть использованы и для сухого массажа ног. Кроме того, прибор может быть оснащен пультом дистанционного управления или инфракрасной лампой для глубокого прогрева. Еще одно усовершенствование — рефлексотерапевтические выпуклости, которые стимулируют некоторые зоны стопы.

Чтобы личико не просило кирпичика

Приспособления для массажа лица пользуются устойчивым спросом. С их помощью можно не только массировать кожу, но и очищать ее от ороговевших клеток и подготавливать к наложению макияжа. Такие приборы, как правило, оснащают роликовой насадкой для массажа, отшелушивающей насадкой для чистки лица и мягкой губкой, которая подготавливает основу для нанесения макияжа. В набор могут входить присоски для очищения пор, гладкие массажные валики, разнообразные щетки.

Особняком стоят косметические сауны для лица. Их основное предназначение — с помощью пара полностью удалять макияж, очищать поры кожи, усиливать эффект косметических масок.

К таким же чудо-приборчикам относятся вакуумные массажеры, которые создают приток крови к определенным участкам тела при помощи вакуума. После таких процедур кожа становится нежной, гладкой и розовой, как у младенца. Если использовать вакуумный массаж в сочетании с лечебными растворами и травяными настоями, эффект будет еще более ощутимым.

Ту же проблему (дряблая кожа, целлюлит) помогут решить и миостимуляторы. Процедура изначально была задумана как гимнастика для лежачих больных. Миостимулятор вызывает сокращения, подобные эффекту массажа, что способствует быстрому выведению шлаков. Но обольщаться не стоит: сокращения мышц под действием электрического тока сильно отличаются от естественных движений. К тому же миостимуляторы противопоказаны, если имплантирован электрокардиостимулятор, есть сердечные заболевания, варикозное расширение вен, обострение болезней желудочно-кишечного тракта и мочекаменной болезни, повреждения кожного покрова.

Совсем уж ленивым особам можно посоветовать пояс с эффектом сауны.  Надеваешь его на проблемные места, скажем, на талию, занимаешься своими делами, а “проблемное” место потихонечку потеет. Глядишь, дней через десять жирка поубавилось. Но больше трех часов подряд ходить в такой “одежке” не рекомендуется, иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Для пущего комфорта есть пояса с терморегулятором, работающие от батареек. Надеваете пояс, поворачиваете терморегулятор до комфортного для вас уровня и пьете горячий чай, кофе или молоко. Пояс сам выключается через 50 минут, так что переборщить с процедурой невозможно. После сеанса, чтобы кожа стала гладкой и упругой, примите контрастный душ.

Правда, особые надежды и на это чудо техники возлагать не стоит. Пояс поможет в какой-то степени избавиться от целлюлита и лишнего веса. Но дряблые мышцы натренированными не станут, а как только вы перестанете им пользоваться, все быстро вернется на круги своя.




Партнеры