За побои перед архиепископом извинились фруктами

В неприятнейшую историю попал в ночь на понедельник представитель Русской православной церкви в Германии Лонгин, архиепископ Клинский

4 ноября 2008 в 19:58, просмотров: 252

 В 5-звездочном столичном отеле, где остановился священнослужитель, его избил пьяный рок-музыкант из Америки.

Как сообщил “МК” сам владыка, он прибыл в Москву по приглашению фонда “Русский мир”. Накануне его доклада в МГУ архиепископ принимал в гостиничных апартаментах на Смоленской улице двух своих прихожан — мужчину и его спутницу. Провожая их около 0 часов, Лонгин вызвал лифт на 12-й этаж. Из кабины вывалился вдрызг пьяный гражданин, который, ни слова не говоря, тут же ударил посла РПЦ сначала в нижнюю челюсть, а затем в правое плечо.

“Поскольку я являюсь священнослужителем, я не стал ввязываться в драку, — пояснил нам 62-летний владыка. — Я предпочел вместе со своими гостями укрыться в номере. Оттуда мы связались с портье с просьбой изолировать от нас разбушевавшегося соседа. Однако тот посоветовал нам самим спуститься вниз и рассказать о случившемся”.

К счастью, музыкант был уже не опасен, поскольку сразу после нападения на священника упал без чувств прямо у лифта. Позднее представители музыканта принесли извинение владыке (драчун даже валялся в ногах, выпрашивая прощение).

А вот к гостинице у представителя РПЦ имеются серьезные претензии. Главная — это необеспечение должной охраны лица такой величины, каким является архиепископ Клинский. Священнослужитель не спал всю ночь и не смог выступить на следующий день с докладом. Он требует от гостиницы возмещения морального ущерба. Пока администрация отеля прислала в его номер только вазу с фруктами.



Партнеры