Имущество Абрамовича перечислил суд

Королевский суд Лондона раскрыл список собственности Романа Абрамовича

4 ноября 2008 в 18:40, просмотров: 404

Как сообщает газета Guardian, документ был подготовлен в связи с поданным против Абрамовича иском, связанным с делом компании “Югранефть”. Иск был отклонен на основании того, что Абрамович не проживает постоянно на территории Великобритании и не является налоговым резидентом этой страны.

В 134-страничном документе, подготовленном судьей Кристофером Кларком, перечисляются владения олигарха, а также указывается число дней, проведенных им в Британии. Судья утверждает, что Абрамович проводит время в России более чем где бы то ни было, его личные интересы сосредоточены в России.

В 2007 г., по данным суда, Абрамович провел на территории Великобритании в общей сложности 57 дней, и эти визиты в основном были связаны с футбольным клубом “Челси”.

Что принадлежит олигарху? Недвижимость в Британии, два особняка на горнолыжном курорте в штате Колорадо, шато во Франции, виллы на Сардинии и карибском острове Сен-Барт, дом, принадлежавший Брежневу, в Москве, а также “роскошное историческое здание”, взятое в долгосрочную аренду у российских властей. А также несколько самолетов, яхт, вертолетов и автомобилей.



Партнеры