Внук Сталина умер на работе

Ушел из жизни сын Светланы Аллилуевой от первого брака

4 ноября 2008 в 18:24, просмотров: 842

Внук Сталина, Иосиф Аллилуев, скоропостижно скончался в пятницу на 64-м году жизни.

В последние два года Иосиф Григорьевич трудился кардиологом в поликлинике по обслуживанию дипломатического корпуса, расположенной в 4-м Добрынинском переулке. 31 октября у него была вечерняя смена — с 14.00 до 20.00.

Придя на дежурство, доктор, как обычно, поприветствовал медперсонал. К слову, коллеги отметили, что Иосиф Григорьевич был нарядно одет. Ближе к концу рабочего дня внуку Сталина стало плохо — появились боли в области позвоночника. Коллеги на каталке отвезли Аллилуева в кабинет УЗИ. Но сразу же после обследования он скончался. По некоторым данным, причиной смерти явились проблемы с сердцем.

Скорее всего Иосифа Григорьевича похоронят на Новодевичьем кладбище. Здесь покоится его бабушка — Надежда Сергеевна. Впрочем, на момент подписания номера в печать родственники Аллилуева еще не написали заявление на имя столичного градоначальника с просьбой разрешить захоронение.

Иосиф Аллилуев родился 22 мая 1945 года. Закончил мединститут. Всю жизнь трудился врачом-кардиологом. Автор более 150 статей о болезнях сердца. Его отец, Григорий Морозов, сын коммерческого директора парфюмерной фабрики, был одноклассником Василия Сталина. Окончил МГИМО. В 1944 году Светлана Аллилуева вышла за него замуж, будучи студенткой. В 1948 году брак был расторгнут по распоряжению Сталина.



Партнеры