300 000 рублей — за “бронзу”

Динамовцам подсобил тинейджер, приобретенный в “Локо”

4 ноября 2008 в 18:10, просмотров: 569

Интрига второго дерби в 27-м туре лежала на поверхности. Для “Локомотива” это был последний шанс вклиниться по итогам сезона в “зону УЕФА”, а “Динамо” в случае победы фактически открывало себе дорогу к бронзовым медалям и в квалификацию Лиги чемпионов.

Третий из возможных исходов был бы на руку многочисленным конкурентам и, объективно говоря, соперники в Черкизове наиграли как раз на ничью. Однако футбол и справедливость — вещи далеко не всегда взаимосвязанные.

С другой стороны, удача любит тех, кто рискует. А в этом матче, так уж получилось, больше рискнул Андрей Кобелев. Главный тренер бело-голубых бросил в бой с первых минут сразу трех номинальных форвардов (Кержаков, Генков, Кокорин), оставив в запасе игроков только оборонительного плана. И смелый ход себя полностью оправдал!

Героем встречи стал 17-летний нападающий юношеской сборной России Александр Кокорин, который в свое время оказался не нужен “Локомотиву” и был куплен динамовцами “по дешевке” — по данным “МК”, всего за 300 000 рублей.

Теперь спортивный директор “Локо” Дмитрий Баранник  может смело кусать от досады локти, а покупатель радоваться невероятно удачной сделке. Ведь благодаря голу тинейджера перед “Динамо” замаячили первые за 11 лет медали чемпионата. Путь к ним лежит через домашние победы над “Лучом” и “Томью” — задача для Семшова и Ко, согласитесь, вполне посильная.

А “Локомотиву” остается только доиграть очередной неудачный сезон. Хотя — один маленький стимул у красно-зеленых все-таки еще есть. В следующем туре им играть со “Спартаком”. И можно напоследок по принципу “ни себе, ни людям” подложить заклятому врагу жирную-прежирную свинью…




Партнеры