С годами в жизни жулика менялась только карьера милиционеров

Испытанная годами коронная афера не принесла счастья уголовнику, известному в криминальной среде под кличкой Томаз

4 ноября 2008 в 18:03, просмотров: 257

На днях рецидивист, судимый 11(!) раз, снова попался на мошенничестве.

Как сообщил “МК” начальник службы криминальной милиции ОВД по Тверскому району Дмитрий Косоруков, у 72-летнего Александра Аслановича (грузина по национальности) за плечами была не одна ходка в места не столь отдаленные, о чем свидетельствуют многочисленные наколки рецидивиста. И каждый раз Томаз отправлялся в лагеря за мошенничество. Как правило, мужчина заходил в здание, где находились несколько офисов различных фирм.

Артистично притворяясь владельцем помещения, Александр Асланович требовал с администраторов предприятия плату за аренду квадратных метров. Этим нехитрым способом мужчина кормился то недолгое время, которое проводил на свободе.

На днях Томаз аналогичным образом облапошил руководство одного из салонов красоты на Большой Дмитровке.

Бдительный менеджер во время визита афериста попросила его побеседовать с директором фирмы. Взяв трубку в руки, пройдоха незаметно сбросил звонок, после чего стал имитировать деловой разговор, по окончании которого сообщил клерку, чтобы тот выдал ему 40 000 рублей на руки. Заполучив деньги, мужчина скрылся. Вскоре обман открылся, и за дело взялись оперативники. Сыщики сразу же узнали “руку мастера” и вскоре задержали его по месту жительства. К слову, нынешний начальник отдела, полковник Виктор Пауков, еще будучи оперативником, задерживал Александра Аслановича за аналогичное преступление.



    Партнеры