Улицу в Болгарии назвали Серпухов

Несколько неожиданно подмосковный Серпухов очутился в Болгарии

4 ноября 2008 в 17:52, просмотров: 283

Здесь затеяли празднование Дня города Правеца. Есть на западе страны маленький уютный городок с населением чуть более четырех с половиной тысяч. Еще во времена перестройки он стал побратимом Серпухова.

На этот раз гости из старинного подмосковного города были приятно удивлены, когда их пригласили прогуляться в Правеце по… Серпухову. Выяснилось, что болгарские друзья назвали так одну из самых длинных улиц города. Между прочим, в весьма фешенебельном районе. Именно улица Серпухов теперь приведет к зданию, где проходят самые ответственные встречи. Здесь некогда располагалась резиденция бывшего первого секретаря компартии Болгарии Тодора Живкова, местного уроженца.

Местные жители к появлению улицы с не совсем привычным названием отнеслись спокойно. Многие еще не забыли русский язык, преподавание которого многие годы велось в болгарских школах. Он нужен был, когда выезжали в Серпухов на работу по контрактам с известной на излете восьмидесятых фирмой “Болгарстрой”, в память о которой остались симпатичные многоэтажки.



Партнеры