Милиционерам не удалось сделать покойника хулиганом

Вывести на чистую воду зарвавшихся сотрудников Чеховского УВД помогла внезапная смерть одного из арестантов

4 ноября 2008 в 17:45, просмотров: 223

На днях по материалам проверки Чеховской прокуратуры в отношении группы милиционеров, слишком долго продержавших в камере подозреваемого, было возбуждено уголовное дело.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, 31-летнего неработающего жителя города Чехова задержали 8 августа якобы за совершенное им административное правонарушение. Однако, как выяснилось позже, никакого конкретного дела за гражданином не числилось. Просто милиционеры хотели проверить мужчину на причастность к одному из ранее совершенных преступлений. По закону они имели право продержать подозреваемого в камере предварительного заключения 48 часов и отпустить. На деле же бедолага пробыл за решеткой трое суток. За это время у него случилось два приступа эпилепсии. Во время последнего, 11 августа, он упал “с высоты своего роста” и, получив черепно-мозговую травму, скончался. Сотрудники УВД тут же вызвали “скорую”. Но милиционеры попытались исправить срок пребывания покойника в КПЗ. В новых, переписанных ими документах речь шла о задержании человека за мелкое хулиганство, а именно за уличную брань, но не 8 августа, а 11 августа. То есть за несколько часов до наступления смерти.

Сотрудники прокуратуры нашли множество нестыковок в отчетах милиционеров и быстро вывели их на чистую воду. В отношении должностных лиц УВД по Чеховскому району возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий.



Партнеры