Подопечные мздоимцев варились в собственном соку

Директор профессионального лицея №114, что в подмосковном Орехово-Зуеве, и ее заместитель попались на махинациях со свидетельствами о квалификации поваров и аттестатами

4 ноября 2008 в 17:43, просмотров: 243

Педагоги при условии поступления на платное отделение шли навстречу тем, кто желал без посещения лекций, семинаров и экзаменов получить документ о более высоком уровне подготовки по кулинарному мастерству.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, недавно сотрудникам ОБЭП стало известно о том, что администрация учебного заведения без труда снабжает документами о специальном образовании студентов платного отделения. Так, за 5400 рублей (взнос на прохождение курсов повышения квалификации) в течение нескольких дней любой желающий, обратившийся к руководителям лицея, мог получить “корочку” о присвоении более высокой профессиональной категории. Документы оформлялись фиктивно, задним числом. К слову, должностные лица учебного заведения занимали свои посты более 10 лет. Судя по всему, система предоставления документов быстро и без лишних усилий была хорошо отработана и использовалась на нескольких факультетах (в лицее также имеется отделение по подготовке парикмахеров, швей, кассиров и др.). Однако пока оперативникам удалось привлечь руководство альма-матер по двум случаям фальсификации.



    Партнеры