За миллионные махинации чиновник отдал 7 лет

Приговор экс-сотруднику Управления делами президента Алексею Наумову, обвинявшемуся в хищении государственных денег, вынес в среду Тверской суд

5 ноября 2008 в 18:26, просмотров: 295

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, в свое время чиновник исполнял обязанности директора ФГУП “Центр финансового и правового обеспечения” УДП РФ. В 2003 году подконтрольная чиновнику организация “Дорресурсинвест” задолжала 20 млн. рублей компании “Альтаир Альфа Нефтепродукт”. Однако, кроме этого, Наумов решал проблемы еще одной фирмы-должника — “Сельскохозяйственного предприятия “Барвиха” медицинского центра управделами президента”. Чиновник взял кредит на 50 млн. рублей в Росбанке. Часть этой суммы была использована, чтобы погасить долг “Барвихи”. Остальные деньги перешли сначала на счет “Аудиторской компании “Баланс. Лтд”, также подконтрольной Наумову, а потом были переданы фиктивным фирмам “Теплохим” и “Форум”. Официально считалось, что подставным конторам выплатили миллионы за консультации по поводу деятельности “Барвихи”. Однако позже следствие пришло к выводу, что стараниями Наумова крупную сумму в конечном итоге получили не фирмы-однодневки, а “Альтаир Альфа Нефтепродукт”. Сам госслужащий вскоре явился в милицию и заявил, что “Теплохим” и “Форум” похитили у финансового центра 25 млн. рублей.

Спустя время правоохранительные органы вывели Наумова на чистую воду. Его обвинили в злоупотреблении полномочиями, хищении денежных средств и их отмывании. Вчера служители Фемиды оправдали Наумова по статье УК РФ “о легализации денежных средств”. А вот в присвоении и растрате он был признан виновным и наказан на 7 лет колонии общего режима.



Партнеры