У Парка Победы расчистят место для дорог

Проект возведения крупного общественного центра, который в скором времени должен появиться рядом со станцией метро “Парк Победы”, утвержден на градостроительном совете при мэре столицы

5 ноября 2008 в 18:00, просмотров: 273

А вслед за ним, буквально на днях, столичные власти окончательно утвердили еще один проект, но на этот раз уже планировки территории, окружающей будущий общественный центр.

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, застроить планируется территорию, расположенную между Кутузовским проспектом и трассой его северного дублера около станции метро “Парк Победы”. Пока этот участок занят открытой стоянкой Филевского автобусно-троллейбусного парка и несколькими нежилыми строениями. Все они подлежат сносу, а стоянка общественного транспорта перебазируется на Очаковское шоссе (владения 16 и 18б). Как только это произойдет, на участке начнется строительство новых дорог. В частности, проектом предусмотрены реконструкция улиц Барклая, Неверовского и Генерала Ермолова, а также строительство проектируемого проезда 1009. С его появлением автомобилисты получат доступ и к улице Неверовского, и к будущему дублеру Кутузовского проспекта сквозь эстакады, которые появятся на этих трассах. Не забыли проектировщики и о простых пешеходах. Для их безопасного и быстрого доступа к комплексу и станции метро предусмотрено создание пяти новых наземных пешеходных переходов (оснащенных светофорами) и одного подземного, который соединит парк Победы и общественный центр, расположенный по другую сторону Кутузовского проспекта. Кроме того, реконструкции подвергнется и единственный существующий здесь сейчас подземный переход, ведущий от станции метро “Парк Победы” к одноименному мемориальному комплексу на Поклонной горе. Несмотря на свою относительную молодость, он уже порядком обветшал и требует срочного ремонта.




Партнеры