Милиционер стал карманником, попав в тупик

Вывести на чистую воду столичного милиционера-карманника удалось благодаря… Интернету

5 ноября 2008 в 17:58, просмотров: 224

На днях в Сети появился ролик с изображением сотрудника батальона 1-го отдела милиции УВД на Московском метрополитене, который в поисках денег обшаривает карманы крепко спящего пассажира в вагоне на Сокольнической линии.

Как удалось выяснить “МК”, милиционер приметил спящего москвича в первом вагоне электрички, когда поезд уже шел в тупик. На кадрах видно, как мужчина, очевидно, проспавший свою станцию, сидит, привалившись к поручням.

Блюститель закона подошел к нему и попытался разбудить. Однако пассажир спал без задних ног. Тогда страж порядка не растерялся и принялся шарить по карманам гражданина. Ловкач не знал, что его действия фиксируются видеокамерой, установленной над дверью машиниста. Беспристрастное видеоустройство зафиксировало, как старший сержант, обшарив брюки гражданина, залез во внутренний карман куртки и достал паспорт. Однако, судя по тому, как быстро милиционер открыл и закрыл документ, интересовала его отнюдь не личность пассажира, а наличие в документе денег. Наличных в паспорте не оказалось, и милиционер начал засовывать удостоверение личности обратно в карман, чем и разбудил пассажира. На вопрос, что он делает, страж порядка что-то буркнул и выбежал через раскрывшиеся двери. Однако остаться безнаказанным блюстителю закона не удалось: личность горе-воришки скоро установили и со службы его уволили с позором. Досталось и начальнику ловкача: его понизили в должности.

МЕЖДУ ТЕМ

Вчера стало известно об отставке и самого руководителя милиции столичной подземки. Указом Президента РФ Дмитрия Медведева освобожден от должности начальник Управления внутренних дел на Московском метрополитене ГУВД по Москве генерал-майор милиции Николай Иванов.



Партнеры