Мария Степанова — “МК”: “Расставание с ЦСКА — неожиданность, но зла ни на кого не держу”

Главной баскетбольной сенсацией затянувшегося уик-энда стал уход из ЦСКА лучшей российской центровой, бронзового призера Пекина-2008 Марии Степановой

5 ноября 2008 в 17:35, просмотров: 995

Вот-вот баскетболистка присоединится к УГМК из Екатеринбурга. Маша в разговоре с корреспондентом “МК” рассказала подробности громкого трансфера.

— Маша, внезапный отъезд лидера команды неизбежно вызывает много вопросов. Так по чьей инициативе все-таки был разорван контракт?

— Решение клуба для меня оказалось неожиданным. Я не была к этому готова. Мой контракт действовал еще полтора года, но в нем была оговорка: я могла в любой момент его расторгнуть в случае выгодного приглашения, ЦСКА в свою очередь — тоже. Решение исходило от спонсоров и президента женского баскетбольного клуба Андрея Ищука. Но мы расстались полюбовно, ни на кого зла не держу.

— Как получилось, что скоро вы окажетесь в Екатеринбурге?

— Практически сразу я подписала с УГМК контракт на те же самые полтора года. Пока мы выясняем, когда я смогу выйти на площадку в новой форме — в чемпионате России и в еврокубке. После 9 ноября я присоединюсь к команде в Курске, оттуда мы уезжаем во Францию.

— Не обидно менять Москву на провинцию?

— То, что ЦСКА в свое время получил московскую прописку, было для меня важным фактором. К тому же здесь играет мой муж-ватерполист. Сын в садик ходит… Но это все не проблема. Больше всего жаль расставаться с девчонками, с которыми меня связывают прекрасные отношения.

— Не сомневаюсь, что вы прекрасно знакомы и с баскетболистками УГМК...

 
— С Карповой, Рахматулиной, Водопьяновой поддерживаю отношения. Так что, надеюсь, коллектив меня примет. Кризис кризисом, но козни в команде — это самое страшное. Их на площадке не утаишь.



    Партнеры