Учителей и ветеринаров извлекут из тарифной сетки

По-новому начислять зарплату будут столичным бюджетникам, начиная с 1 января 2010 года

5 ноября 2008 в 17:19, просмотров: 338

Единую тарифную ставку в муниципальных учреждениях отменят и перейдут на отраслевую систему оплаты труда. Это предусмотрено соответствующим постановлением столичного правительства.

Как пояснили “МК” в Управлении координации деятельности Комплекса социальной сферы Москвы, сегодня зарплата у столичных бюджетников в 1,5 раза выше, чем у служащих других регионов. Намного превышает она и оклады специалистов федеральных структур. Однако с введением с 1 декабря 2008 года новой системы оплаты труда в госучреждениях федерального подчинения разница станет практически незаметной. Однако уже через год московские бюджетники вновь начнут получать больше своих коллег. Для этого решено отказаться от тарифной сетки в учреждениях образования, здравоохранения, социальной защиты и занятости населения, культуры, ветеринарии и т.д.

Все оклады работников изменят с учетом отрасли, в которой они трудятся. Будут пересмотрены все доплаты и надбавки как компенсирующего, так и стимулирующего характера. Некоторые из них отменят, другие сохранят, увеличив в несколько раз. Чтобы сильнее заинтересовать специалистов в постоянном росте собственной квалификации и достижении высоких результатов работы, изменят систему начисления премий.




Партнеры