Аферист обманул дрессировщика именем знаменитой родственницы

Известный деятель культуры, художественный руководитель “Уголка дедушки Дурова” Юрий Дуров пострадал от действий мошенника-рецидивиста по кличке Томаз, о задержании которого “МК” уже сообщал ранее

6 ноября 2008 в 18:25, просмотров: 247

Как поделился с “МК” Юрий Дуров, в начале октября к нему в театр зашел мужчина на вид 65—70 лет. Незнакомец, говоривший с небольшим кавказским акцентом, представился главой тбилисского цирка и директором сети ресторанов кавказской кухни. Также мужчина пояснил, что был в замечательных отношениях с покойной сестрой Натальей Дуровой.

После столь значительного вступительного слова посетитель попросил у хозяина театра деньги на оплату штрафа. Якобы предпринимателя поймали гаишники, когда тот был за рулем подшофе, а теперь требуют от него внушительный штраф. Юрий Юрьевич не смог отказать попавшему в беду человеку и дал ему необходимую сумму. Аферист пообещал вернуть деньги при первой возможности.

Юрий Юрьевич заподозрил что-то неладное в поведении незнакомца и предложил ему в качестве сопровождения сотрудника охраны театра. Тот вроде бы согласился, но, подходя к своим “Жигулям”, ускорил шаг, сел в машину и уехал. Денег от лже-ресторатора Дуров так и не дождался.

— Мне удалось запомнить номер машины, и я собирался в милицию написать заявление, — поведал “МК” народный артист России. — Однако я был очень занят в театре. Но на днях в одной из новостных передач увидел того самого мошенника и обратился в ОВД по Мещанскому району.

Ко времени визита дрессировщика в милицию 72-летний Александр Асланович уже находился в СИЗО. Неоднократно судимый аферист был задержан за обман коммерсантов.



Партнеры