Чудеса от Дель Пьеро

Наш спецкор Юрий БУТНЕВ передает из Мадрида

6 ноября 2008 в 17:01, просмотров: 595

“…Что вы хотите? Это же Дель Пьеро!” — известный испанский голкипер Сантьяго Канисарес после матча Лиги чемпионов “Реал” — “Ювентус” говорил очевидные вещи, но от этого болельщикам “королевского клуба” было не легче. Они уходили с “Сантьяго Бернабеу” с ощущением, что жизнь закончилась. Хотя на самом деле никакой трагедии не произошло. Просто теперь в оставшихся играх с БАТЭ и “Зенитом” их любимому “Реалу” нужно один раз выиграть и еще один раз сыграть вничью.

Сказать, что на улицах Мадрида в ночь со среды на четверг было пустынно, значит, погрешить против истины.

Например, в лобби отеля, где остановился баскетбольный ЦСКА, российские журналисты неожиданно встретили Лазароса Пападопулоса: бывший центровой московского “Динамо”, а ныне ключевой игрок “Реала”, с которым армейцы встречались вчера вечером, приехал в гости к Никосу Зисису. Естественно, речь зашла и о только что закончившемся футболе. “Будем мстить за футболистов, хотя ЦСКА силен, как и “Ювентус”. Причем если у итальянцев есть только один Дель Пьеро, то в команде Мессины их много…” — с улыбкой бросил нам Лазарос.

Мы тактично не стали донимать игрока расспросами, хотя тем для обсуждения было предостаточно. Например: почему на “Сантьяго Бернабеу” вдруг объявился Диего Марадона? Чтобы показать появление легенды мирового футбола на вип-трибуне, испанские телевизионщики на несколько секунд даже прервали трансляцию матча. Главный тренер сборной Аргентины помахал зрителям ручкой, а потом стал смотреть за происходящим в компании своего учителя Карлоса Билардо, под руководством которого в 1986 году он выиграл чемпионат мира.

Если Марадона хотел увидеть кандидатов в сборную, то ему не повезло. Единственный аргентинец — полузащитник “Реала” Игуаин — появился на поле лишь в конце второго тайма и ничем себя не проявил. Зато замененный Дель Пьеро уходил под оглушительные овации. Причем всего стадиона. Один из испанских фанатов даже вытащил плакат, на котором было написано что-то вроде “ты — гений!”. Так и есть — гений…



Партнеры