Отдыхаем вместе

Куда пойти?

6 ноября 2008 в 16:40, просмотров: 322

КИНО

“Город Эмбер: Побег”.

В маленьком Эмбере люди не видят солнечного света — все живут только благодаря работе некоего генератора. Выйти за пределы города нельзя — это карается смертью. Да и зачем выходить, если за его чертой только вечная тьма? Жители чуть ли не молятся на свой генератор, но однажды он вдруг начинает выходить из строя. Тут же вспыхивает паника — запасы еды кончаются! Тогда двое подростков решают найти выход из города и открыть тайну генератора…

КНИГА

“Игра в прятки” (Клэр Сэмбрук).

Гарри Пиклзу всего девять с хвостиком. Он бегает быстрее всех в мире, и у него самые красивые на свете родители. А еще у него есть брат Дэн. И вот однажды Дэн исчез — растворился, улетучился... Горе сломало семейство Пиклзов, родители винят себя и друг друга, и лишь Гарри верит, что обязательно найдет Дэна. Надо постараться, сосредоточиться, и тогда все вернется — Дэн и счастье. “Игра в прятки” — напряженный, взрывающийся юмором триллер, написанный от лица 9-летнего мальчика. Очень искренняя, прямая книга, в которой грустное и смешное идут рука об руку. Как свыкнуться с потерей, как научиться жить без самого близкого человека? Как сохранить добро в себе и не запутаться в мире, который — одна большая ловушка?

ТЕАТР

“Бременские музыканты” (Театр музыки и драмы п/р Стаса Намина).

Пьеса Василия Ливанова с потрясающей музыкой Геннадия Гладкова и песнями на стихи Юрия Энтина любима не одним поколением российских зрителей. Поставлена она на сюжет известной сказки братьев Гримм о бременских музыкантах. Театр Стаса Намина вновь обратился к этой музыкальной фантазии о необыкновенных, очень опасных и веселых приключениях бременских музыкантов: Трубадура, Кота, Пса, Петуха и Осла.

ВЫСТАВКА

“Зазеркалье” (Манеж).

На этой необычной выставке представлены экспонаты, посвященные световым и оптическим явлениям. Каждый — это своеобразный аттракцион, построенный на том или ином законе физики. Но самое замечательное в этих стендах — а их более 50 — то, что они являются интерактивными! То есть любой ребенок сможет тут же на выставке своими руками поставить любой физический опыт.



Партнеры